ФАС все уладил

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело о смешении товарных знаков страховой компании ЖАСО в отношении ООО "ЖАСО-Полис" по признакам нарушений ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в связи с добровольным устранением страховой компанией нарушения антимонопольного законодательства. Такое решение было принято комиссией антимонопольного ведомства на заседании 26 мая 2004 года.

Как пояснили в пресс-службе ФАС, основанием для возбуждения дела послужило обращение ОАО "ЖАСО" с жалобой на использование ООО "ЖАСО-Полис" изобразительного обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком, принадлежащим ОАО "ЖАСО", на бланках полисов добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте. Из данного обращения следовало, что ОАО "ЖАСО" отнюдь не предоставляло ООО "ЖАСО-Полис" право на использование принадлежащего ему товарного знака. После этого ответчик представил комиссии ФАС новые бланки своих страховых полисов, используемые "ЖАСО-Полисом" с февраля 2004 года, на которых товарный знак ОАО "ЖАСО" (поезд Р-200 на фоне земного шара) не значится.

Комиссия констатировала, что таким образом, компания "ЖАСО-Полис" добровольно устранила нарушение антимонопольного законодательства.

До этого ФАС разбиралась с делом, где ответчиком было само ОАО "ЖАСО" вместе с ОАО "РЖД" по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства, но дело также уладилось полюбовно вследствие устранения дискриминационных условий со стороны железной дороги.

РЖД-Партнер

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru