В супермаркетах Москвы изъята самая крупная за последние годы партия опасной для здоровья черной икры

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве проведена операция по изъятию из продажи в крупных торговых сетях опасной для жизни людей черной икры.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г.Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в УБЭП поступила оперативная информация о том, что в столице действует организованная преступная группа, которая наладила сбыт некачественной браконьерской черной икры через крупные супермаркеты.

Сотрудники Управления начали проводить в супермаркетах скрытые закупки икры, в ходе которых оперативная информация полностью подтвердилась. Выяснилось, что товар не соответствовал ни санитарно-эпидемиологическим ни нормам ГОСТа. "Было установлено, что товар не отвечает требованиям безопасности и жизни и здоровью потребителей", — отметил Ф.Золотницкий.

Как сообщил собеседник агентства, прокуратурой было сразу же возбуждено дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности). В рамках уголовного дела из торговых сетей двух крупных столичных супермаркетов было изъято более 100 кг браконьерской черной икры опасной для жизни людей. Икру продавали под маркой известных производителей.

Кроме того, сотрудникам УБЭП удалось обнаружить склад на Строгинском бульваре откуда поставлялась некачественная икра. На нем сотрудники милиции изъяли более 3 тонн черной икры на общую сумму свыше 15 млн. рублей. Икра была также была признана браконьерской и опасной для жизни.

"Это крупнейшая операция по пресечению торговли некачественной черной икрой в Москве за последние годы," — подчеркнул Ф.Золотницкий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 575
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru