MP3 - последняя надежда воротил шоу-бизнеса

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

MP3 - последняя надежда воротил шоу-бизнеса
Мировая звукозаписывающая промышленность, переживающая свои далеко не лучшие времена, надеется повысить в следующем году объемы продаж - в основном, за счет новых онлайновых музыкальных магазинов, а также успешных антипиратских кампаний.
Длительный спад продаж компакт-дисков с музыкальными записями, длящийся уже четыре года подряд и достигший в 2003 году 7,6%, похоже, близок к концу - появляются обнадеживающие признаки восстановления рынка. Об этом заявил недавно Кейт Джоплин (Keith Joplin), руководитель группы маркетинговых исследований Международной федерации звукозаписывающей промышленности (International Federation for the Phonographic Industry), сообщает BBC.

По словам г-на Джоплина, онлайновые продажи музыки, составляющие ныне 1-2% от общего объема продаж, к следующему году вырастут до 4-5%. На рынке США, по которому мировая звукозаписывающая индустрия судит об общих тенденциях в мире, за истекший год продажи CD-дисков выросли на 9,4%. Г-н Джоплин полагает, что это стало результатом проведения интенсивных мероприятий по борьбе с музыкальным пиратством и широкого распространения новых, легальных онлайновых сервисов, предлагающих музыкальные записи. Новые онлайновые службы, такие как обновленный Napster, iTunes и Rhapsody, помогут возродить интерес к музыке.

"Что особенно радует нас, - подчеркивает г-н Джоплин, - так это то, что большинство покупателей онлайновой музыки приобретают также и CD-диски".

Тем не менее, нижнюю точку своего спада рынок звукозаписи, очевидно, еще не преодолел. 24 мая третья по величине в мире звукозаписывающая компания EMI объявила о том, что за истекший год ее убытки составили £52,8 млн., при этом продажи CD сократились на 2% и составили £1,7 млрд. По мнению экспертов компании, в этом году мировой рынок в лучшем случае останется на уровне прошлого года, а в худшем - сократится на 4%. Но основания для сдержанного оптимизма видят даже здесь.

"Мы настроены оптимистично и полагаем, что по истечении этого года мы станем свидетелями роста, - заявил председатель EMI Эрик Николи (Eric Nicoli). - Он будет зависеть от наблюдаемого ныне взрывного роста продаж цифровой музыки, пусть даже объемы этих продаж пока что невелики".
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru