Для нормализации обеспечения коксом метпредприятий нужно увеличить добычу коксующихся углей.

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблема обеспечения отечественных металлургических предприятий коксом должна быть решена за счет увеличения добычи коксующихся углей в Украине и снижения норм расхода кокса при выплавке чугуна. Об этом заявил министр промышленной политики Александр Неустроев на пресс-конференции во вторник в Киеве, комментируя сложную ситуацию с обеспечением коксом «Запорожстали».

Министр сообщил, что дефицит кокса в Украине вызван, кроме малой добычи коксующихся углей в Украине, проблематичностью его импорта из России, где раньше закупали эту продукцию меткомбинаты «Запорожсталь», «Криворожсталь» и Мариупольский меткомбинат им.Ильича, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас и «Криворожсталь» вынуждена сокращать объемы производства из-за нехватки кокса», — сказал министр, добавив, что предприятие при выплавке чугуна расходует коса меньше (460 кг/тонна),чем другие меткомбинаты (600-650 кг/тонна). «Есть другие технологии, которые позволяют снижать потребление кокса», — сообщил Неустроев.

Как сообщалось, «Запорожсталь» в настоящее время работает с перебоями из-за острейшего дефицита кокса: в конце апреля предприятие на несколько дней вынуждено останавливало одну из доменных печей (ДП), а сейчас домны простаивают по три-четыре часа в сутки. В настоящее время на складах предприятия — не более 200 тонн кокса, при этом для работы одной доменной печи, которых на меткобинате пять, в час требуется около 60 тонн. Основным поставщиком кокса на комбинат является «Запорожкокс», который не поставляет предприятию даже запланированных (по балансовому распределению) объемов.

«Запорожсталь» — одно из крупнейших в Украине метпредприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru