Комитет по отраслевой экономике парламента Грузии выявил нарушения в деятельности Руставского металлургического комбината.

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет по отраслевой экономике парламента Грузии завершил работу над материалами по расследованию деятельности Руставского металлургического комбината и готовит данный вопрос для вынесения на обсуждение высшего законодательного органа страны.
Как говорится в сообщении, распространенном службой общественных связей итальянских инвесторов предприятия, в рассмотрении материалов принимали участие также представители финансово-бюджетного комитета парламента Грузии. «Парламент Грузии приступил к изучению вопроса о деятельности предприятия по требованию итальянских инвесторов завода после их встречи с депутатами высшего законодательного органа страны», — отмечается в сообщении.

По мнению заместителя председателя комитета по отраслевой экономике парламента Грузии Важи Киладзе, разработанный при прежнем руководстве Грузии план реабилитации металургического комбината являлся «целенаправленной программой банкротства предприятия с целью получения руководством комбината как можно больших денег за счет государства», говорится в сообщении инвесторов.

«У нас есть множество документов, подтверждающих, что в фальсификации и махинациях участвовал и нынешний директор Руставского комбината», — заявил Киладзе. По его словам, «контрольная палата и генпрокуратура Грузии подтверждают вывод парламентского комитета о том, что необходимо поставить вопрос об уголовной ответственности некоторых чиновников».

Как говорится в сообщении службы общественных связей итальянских инвесторов, Киладзе отметил, что «нынешная ситуация ведет предприятие к банкротству». «Эксперты подтверждают, что это апробированный метод прибрать к рукам производство. Нужно пересмотреть и упорядочить вопрос отношения с инвесторами, чтобы итальянская сторона смогла и дальше исправно работать», — заявил заместитель председателя комитета.

В настоящее время 95% акций Руставского металлургического комбината принадлежит итальянской компании «ARES International».


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru