Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов встретился с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов встретился с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко. В ходе встречи стороны обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время январского визита президента России Владимира Путина в Астану. В частности, было обращено внимание на необходимость укрепления сотрудничества двух стран в нефтегазовом секторе и транспортной сфере, максимального использования транзитного потенциала Казахстана и России.

В настоящее время Российская Федерация занимает четвертое место в инвестировании и разработке казахстанских нефтегазовых месторождений. Основными российскими компаниями выступают НК "ЛУКОЙЛ" и НК "Роснефть". Среди наиболее значимых совместных проектов - освоение углеводородных запасов Тенгиза и Карачаганака, а также ряда новых месторождений казахстанской части каспийского шельфа.

Даниал Ахметов также провел встречи с главами НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым и НК "ЛУКОЙЛ" Вагитом Алекперовым. Как сообщает пресс-служба премьер-министра, в рамках встреч были обсуждены вопросы реализации совместных нефтяных проектов на Каспии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru