Ростик стал провайдером: ресторанная сеть предоставляет доступ в Интернет

Четверг, 27 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация "Ростик" решила привлекать клиентов в свои рестораны, обеспечив им бесплатный доступ в Интернет по технологии Wi-Fi. Оплачивать доступ "Ростик" будет сам в надежде, что новая услуга увеличит посещаемость ресторанов на 10%. Однако рестораторы говорят, что до сих пор Wi-Fi российским предприятиям обслуживания прибылей не приносила.

"Ростик Групп" управляет 130 ресторанами в России, СНГ и Европе. 80 из них — в Москве. Компании принадлежат рестораны быстрого обслуживания "Ростикс", концептуальные рестораны "Il Патио", T.G.I. Friday`s, "Американский Бар и Гриль", "Планета Суши", "Бенихана", кофейни "Мока Лока" и др. В 2003 г. оборот ресторанной сети "Ростик Групп" превысил $100 млн.

Wi-Fi (от англ. Wireless Fidelity) — стандарт широкополосной беспроводной связи. Wi-Fi используется для создания точек высокоскоростного доступа в Интернет пользователей ноутбуков в аэропортах, бизнес-центрах, гостиницах и т. п.

Как рассказал вчера на пресс-конференции вице-президент "Ростик Групп" Владимир Мехришвили, сейчас доступ в Интернет на основе Wi-Fi предоставляется в девяти ресторанах (Friday`s, "Американский Бар и Гриль", "Санта Фе"), а до конца года появится еще в 70 ресторанах. Провайдером услуг будет компания "Таском", а рекламную поддержку и популяризацию технологии обеспечит компания Яndex.

Стандарт Wi-Fi используется в России около года. Первой, весной 2003 г., установила точки доступа в трех московских отелях Мarriott управляющая компания Interstate Hotels & Resorts. Сейчас этой технологией можно воспользоваться также в отеле "Арарат Хайятт", сети кофеен "Кофемания", "Шоколадница". Однако, если в кофейнях посетители для доступа в Интернет должны покупать карточку, в ресторанах "Ростик Групп" услуга будет бесплатной. Корпорация оплатит трафик своих клиентов. Валерия Силина, PR-директор корпорации, сообщила, что "Ростик" договорился с "Таскомом" "об очень выгодных тарифах".

В соответствии с планами "Ростик" затраты должны окупиться. За счет Wi-Fi компания рассчитывает увеличить посещаемость своих концептуальных ресторанов на 10%. По данным "Ростик", концептуальные рестораны посещают 600 000 — 700 000 гостей в месяц. 3% из этого числа имеют ноутбуки, а около 5% — карманные портативные компьютеры (КПК).

Как рассказал Максим Привезенцев, исполнительный директор Федерации рестораторов и отельеров, теперь "Таском" ведет агрессивную политику по выходу на рынок и сейчас участвует в переговорах с несколькими ресторанами. По словам Привезенцева, "Таском" предлагает установить необходимое оборудование бесплатно. Предложение в будущем должно стать привлекательным для рестораторов, считает Привезенцев, но сейчас потенциал для получения выгоды невелик — услуги Wi-Fi стоят дорого, а количество пользователей небольшое.

Те, кто уже установил в своих заведениях Wi-Fi, признают, что это скорее имиджевый ход. "Это одна из тех вещей, на которых зарабатывается доброе имя и положительное впечатление, а не деньги", — говорит Екатерина Архипова, менеджер департамента маркетинга сети "Кофемания".

"Таском" не одинок в своем желании работать с рестораторами. Как рассказал "Ведомостям" гендиректор Art Communications Александр Охотников, сейчас они завершают переговоры о предоставлении услуг Wi-Fi с сетью ресторанов и намерены открыть 13 точек доступа до конца лета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru