В Азербайджане восстановлены права группы S.P.I. на знак Stolichnaya

Среда, 26 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экономический суд Азербайджанской республики принял решение, восстанавливающее права группы S.P.I. на товарные знаки "Stolichnaya vodka" и "Moskovskaya osobaya vodka" в Азербайджане.

Некоторое время назад ФКП "Союзплодоимпорт" с помощью Апелляционной комиссии Государственного Агентства по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана аннулировал водочные товарные знаки, принадлежащие группе S.P.I., и зарегистрировал здесь свои товарные знаки.

Группа S.P.I., обратившись с иском в Экономический суд Азербайджана, доказала незаконность аннулирования принадлежащих ей знаков. Суд, внимательно рассмотрев все обстоятельства дела, удовлетворил иск S.P.I. и аннулировал решения Апелляционной комиссии патентного ведомства об аннулировании регистрации знаков "Stolichnaya vodka" и "Moskovskaya osobaya vodka". Он обязал опубликовать в официальном бюллетене информацию о признании решений Апелляционной комиссии недействительными и восстановить регистрацию водочных знаков, принадлежащих S.P.I.

По словам члена Совета директоров S.P.I. Group Андрея Скурихина, "Азербайджан был единственной страной, где решение национального патентного ведомства было принято в пользу ФКП. Мы очень хорошо помним, как ФКП попыталось широко осветить свою победу, достигнутую за счет переноса административного влияния за пределы России. И мы тем более удовлетоворены, что нам удалось убедить именно судебные органы Азербайджана в своей правоте, а наши товарные знаки восстановлены, несмотря на отчаянное сопротивление противной стороны".

Как сообщает пресс-служба группы S.P.I., ранее ФКП потерпело официальное крушение своих планов в Голландии, Франции, Кубе, Польше, Казахстане. Все это доказывает безрезультативность политики ФКП как с юридической, так и с экономической точки зрения. Единственным бесспорным результатом такой политики является увеличение государственных расходов на адвокатов и зарплату непосредственно работникам ФКП.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru