Цену на нефть подняли снижающиеся запасы США и выросшее из-за отсутствия ураганов потребление

Четверг, 26 октября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цена нефть выросла на фоне отчета министерства энергетики США о значительном снижении товарных запасов автомобильного бензина и продуктов перегонки нефти. Товарные запасы нефти в США упали на 3,3 млн баррелей. Товарные запасы автомобильного бензина снизились на 2,8 млн баррелей, а запасы продуктов перегонки нефти, которые включают топочный мазут и авиационное топливо, упали на прошлой неделе на 1,4 млн. баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов продуктов перегонки, но считали, что запасы нефти и автомобильного бензина вырастут.

Министерство энергетики объяснило сокращение запасов нефти и нефтепродуктов снижением импорта. На прошлой неделе в США ввозилось в среднем 9,5 млн баррелей нефти в день. В течение предыдущих четырех недель этот показатель был равен 10,2 млн баррелей в день. К тому же, коэффициент использования производственных мощностей нефтеперерабатывающих заводов снизился на 0,1% до 86,2%.

Аналитики считают, что цены на нефть в ближайшее время пойдут вверх в связи с несколькими факторами, включая начало отопительного сезона, когда увеличивается потребление топлива, и снижение объемов добычи нефти в странах ОПЕК на следующей неделе. Пик потребления топочного мазута в США наступит в IV квартале. Эксперты заявляют, что необычно низкая температура в северо-восточном регионе США, который является основным потребителем топочного мазута, приведет к росту потребления тепла на 30% по сравнению со средним показателем в этот период.

Аналитики учитывают еще и тот факт, что потребление всех видов топлива в этом году превышает соответствующие показатели прошлого года, когда спрос был снижен в связи с последствиями ураганов "Катрина" и "Рита". К примеру, потребление автомобильного бензина выросло на 3,3%.

Американский институт нефти, API, в своем отчете сообщил, что на прошлой неделе товарные запасы нефти в стране упали на 3,7 млн баррелей, а запасы автомобильного бензина снизились на 2,3 млн баррелей. Запасы продуктов перегонки нефти согласно этому отчету уменьшились на 588 тыс. баррелей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1090
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru