Требуется генератор идей...

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Общество ждет от бизнеса новых идей и предложений по решению крупных национальных задач, - заявил Президент России Владимир Путин, выступая на XIII отчетно-выборном съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
"Сегодняшний уровень экономического развития России и достигнутой общественной стабильности дают возможность ставить именно такие задачи - новые и масштабные", - сказал президент РФ. В том числе, отметил он, это задачи по формированию обновленной социальной политики. "Уверен, бизнес-сообщество может делом поддержать преобразования, которые начались сегодня в армии, жилищно-коммунальной сфере, здравоохранении и образовании", -сказал Путин.
"Мы обязаны вместе двигаться вперед, быть на мировом рынке сильными, действительно конкурентоспособными, и на этой базе стать влиятельным и современным государством", - заявил Путин. "А главное, - продолжил президент, - должны совместными усилиями сделать жизнь людей экономически благополучной, их достаток весомым, а условия работы стабильными и предсказуемыми".
"Мы знаем, насколько высок интеллектуальный потенциал бизнеса, сколь масштабны ваши планы и идеи и то, какой организаторской и объединительной силой обладает РСПП и ваш съезд", - заявил глава государства.
В свою очередь, руководитель союза Аркадий Вольский заявил, что РСПП выступает за безусловный отказ от силовых мер в решении экономических проблем страны. По его мнению, надо четко разграничивать применение правоохранительных органов для стабилизации экономической ситуации в России. Кроме того, подчеркнул Вольский, важны взаимоотношения бизнеса и судебных органов. Частое использование суда в решении экономических проблем "вряд ли может быть позитивно для развития экономики страны", сказал глава РСПП.
Кроме того, Вольский сообщил, что позиция РСПП в земельном вопросе состоит в безвозмездной передаче земель под промышленными предприятиями или изменении арендной платы. Он отметил, что необходимо справедливое решение этой проблемы, и "деньги должны использоваться для повышения благосостояния народа России".
Он отметил необходимость скорейшей реализации административной реформы, направленной на снятие административных барьеров на пути отечественных предпринимателей. Задача РСПП, по словам Вольского, - активно включиться в реализацию этой реформы.
Вольский также отметил, что он уважительно относится к диалогу с президентом страны. В этом году состоялось шесть встреч членов РСПП с главой государства, сказал он.
Напомним, что российский президент не намерен обсуждать на съезде ситуацию вокруг "ЮКОСа". Однако члены РСПП рассчитывают на это - не впрямую, а в контексте проблем отношения бизнеса и власти.

www.neftegaz.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 666
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru