Основатель компании „АВК” избран в Совет директоров „Волжанки”

Четверг, 3 июля 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владимир Авраменко, основатель компании «АВК», народный депутат Украины, избран в состава Совета директоров кондитерской фабрики «Волжанка» (Россия). Фабрика входит в кондитерское объединение «СладКо», которым владеет инвестиционная компания «Baring Vostok Capital Partners». Владимир Авраменко избран членом Совета директоров на общественных началах.

Инициатива ввести в Совет директоров украинца принадлежала руководству объединения «СладКо» и представителям «Baring Vostok Capital Partners».

Владимир Авраменко говорит: «В состав объединения «СладКо» входят производства в разных регионах России. Поэтому, конечно, руководство объединения стремиться наиболее оптимальным способом организовать управление, логистику, сбытовые сети. Мне знакома природа этих проблем, потому что у компании «АВК», в которой я работал до избрания в парламент, похожа структура и масштабы – ее фабрики расположены на востоке и на западе, в центре Украины. «АВК» приходится работать в очень разных условиях, и компания накопила огромный управленческий опыт решения подобных проблем».

Управленческие решения и опыт Владимира Авраменко позволят объединению увеличить продажи и выйти на конец года на прибыль, считает старший партнер «Baring Vostok Capital Partners» Андрей Терехов. По его словам, россиян поражают темпы развития компании «АВК», которые стабильно опережают отраслевые показатели в Украине. Кроме того, их привлекает легальность и стандарты прозрачного бизнеса, которых придерживаются в компании. «Увеличение инвестиционной привлекательности объединении «СладКо» - одна из наших главных целей», говорит Андрей Терехов.

Включение Владимира Авраменко в состав Совета директоров «Волжанки» стороны рассматривают как перспективный и взаимовыгодный альянс. Среди ближайших планов – взаимное использование сбытовых сетей партнеров в Украине и России, качественные изменения структуры экспорта продукции «АВК» в Россию. Впрочем, стороны считают, что сотрудничество имеет, прежде всего, стратегические цели, а не краткосрочный интерес. По мнению Владимира Авраменко, предложение российских кондитеров свидетельствует о высоком уровне корпоративного управления в украинском бизнесе, в частности, в отрасли пищевой промышленности. „Офисы большинства иностранных компаний в Украине возглавляют украинцы. А теперь наши управленческие ноу-хау получают признание и за рубежом. Экспортом такого товара нужно гордится”, считает он.

Рыночная доля компании «АВК» на кондитерском рынке Украины составляет около 18%. В ее состав входят кондитерские фабрики в гг. Днепропетровск, Донецк, Мукачево, Луганск. Общая сумма производства в 2002 году выросла на 11% и составила 451 588 тыс. грн.. Платежи в бюджеты всех уровней превысили 42 млн. грн. Численность персонала – более 7 000 чел.

25,1% акций «АВК» принадлежит Western NIS Enterprise Fund – фонду прямого инвестирования, капитализированному правительством США и работающему в Украине и Молдове.

Пресс-релиз: Компания "АВК"


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru