Куба оказалась на "задворках" интернета

Пятница, 20 октября 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Кубе интернетом пользуются менее 2% населения, а доступ в Сеть контролируется правительством. В стране происходит фильтрование оппозиционных ресурсов, утверждает международная правозащитная организация "Репортеры без границ".
Доступ без цензуры предоставляется лишь небольшому числу людей с разрешения правительства – фильтрование интернета отключается в их учётных записях. Вместе с тем, такие учетные записи продаются на чёрном рынке. Доступ к Сети из интернет-кафе также жестко контролируется. Сообщения, отправляемые с компьютеров, проходят проверку по ключевым словам, и в случае обнаружения подозрительных слов, программа автоматически отключается.
"С менее чем 2% онлайнового населения, Куба располагается на задворках интернета. При этом, что удивительно, Куба – одна из стран с самым высоким уровнем образования в мире", - утверждают эксперты организации.
Из-за дороговизны, большинство кубинцев используют "национальное" соединение, электронный почтовый ящик от правительственного провайдера и ограниченный доступ в интернет. Полный доступ стоит €4 ($5,03) в час, примерно треть среднемесячной зарплаты в стране, пишет в своем докладе организация.
Кубинские власти возлагают вину за дороговизну и медлительность интернета на США, которые блокируют страну от подключения к подводным оптоволоконным кабелям. Такая блокада вынуждает пользоваться более дорогой и более медленной связью – через спутник, сообщает Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru