Челябинский «Мечел» открывает отделение непрерывной разливки стали.

Среда, 26 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На челябинском металлургическом комбинате «Мечел» заканчивается подготовка к открытию отделения непрерывной разливки стали в кислородно-конвертерном цехе. С его пуском «Мечел» будет получать дополнительно миллион тонн заготовки в год, а Челябинск обретет уникальное в плане экологической безопасности производство.

Такого крупного сдаваемого объекта на Челябинском металлургическом комбинате не помнят с начала 80-х. Отделение непрерывной разливки — это огромный, в 42 метра высотой цех. За неполные два года, в процессе его постройки было уложено 20 000 тонн бетона, установлено 4 000 тонн конструкции и проведено почти 300 километров проводов. Новый цех возводили практически в чистом поле – два года назад здесь был пустырь и маленький сад. Примечательная деталь: строители сделали свою работу настолько ювелирно, что деревья сада остались нетронутыми, и, например, сейчас здесь цветут яблони.

«По ощущениям, я сейчас нахожусь на полноценном западном предприятии, – говорит сайт-менеджер компании «Даниели» Патрик Киган. – Нет практически никаких отличий».

Ввод в строй отделения непрерывной разливки стали даст «Мечелу» миллион тонн первоклассной стали и почти 300 новых рабочих мест. Из них, по штатному расписанию, 180 человек должны будут иметь высшее образование.

Специалисты говорят: все высокие технологии, которые существуют в металлургическом производстве, сейчас сконцентрированы в оборудовании для нового производства. Будущие сотрудники отделения уже прошли обучение в Италии.

По словам начальника управления капитального строительства ОАО «Мечел» Владимира Галенчика, главная цель нового производства – получение квадратной заготовки, минуя все промежуточные переделы. В результате, происходит экономия условно-постоянных затрат. «Конечно, для «Мечела» – это прорыв» – говорит Владимир Галенчик.

http://chelyabinsk.rfn.ru/

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru