На Новокузнецком меткомбинате возрождается традиция проведения соревнований санитарных дружин.

Среда, 26 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Последний раз они состоялись девять лет назад. 21 мая в санатории-профилактории «Металлург» состоялись соревнования сандружин и санпостов различных цехов Новокузнецкого металлургического комбината.

С недавнего времени, получив официальную регистрацию в МЧС России, аварийно-спасательные службы ОАО «НКМК»
являются профессиональными.

Как отметил заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и ЧС В.П. Шаргородский, руководство комбината и лично управляющий директор В.В. Павлов серьезно относятся к техническому оснащению и состоянию аварийно-спасательного отряда, составной частью которого являются санитарные дружины и посты. Для подготовки и проведения соревнований сандружины и санпосты получили необходимое оснащение и медикаменты.

В случае чрезвычайной ситуации именно сандружинницы окажут пострадавшим экстренную и первую медицинскую помощь. В боевом листке Управления метрологии и автоматизации так и записано: «Пускай врачи еще в пути, но сандружина рядом. Всегда готовы мы прийти на помощь всем отрядом!»

Теоретические знания и практические навыки, полученные в течение трех месяцев на занятиях, которые проводили заведующие здравпунктами, участники соревнований показали на четырех этапах. Большую сложность, по словам главного врача поликлиники ОАО «НКМК» А.П. Ильина, представляли комбинированный очаг, который возможен при взрыве, и госпитальный пункт, куда должны поступать пострадавшие и распределяться по специализированным медицинским подразделениям. Кстати, Адольф Павлович заметил, что на базе дневного стационара поликлиники, который рассчитан на 60 коек, в условиях чрезвычайной ситуации можно развернуть госпитальное и сортировочное отделения. При массовом поступлении доврачебную помощь смогут получить от 120 до 150 пострадавших.

Комбинированный очаг – второй этап соревнований – действительно оказался для некоторых участников самым сложным. В секторе, где были применены все виды оружия (бактериологическое, ядерное, химическое), находились 20 пострадавших с различными видами поражения.

Сандружинницы, «приняв противоядие» и надев респираторы, должны были произвести осмотр и классификацию пострадавших, оказать в порядке необходимой очередности экстренную помощь с выводом пострадавшего из очага, а затем уже первую доврачебную помощь тем, кто имеет травмы и поражения, наименее опасные для жизни.

Возродив традицию проведения соревнований санитарных дружин и постов, ОАО «НКМК» готовит для медицинского персонала поликлиники и здравпунктов достойных помощников, а это не только женщины, но и мужчины. Например, санитарный пост рельсобалочного цеха возглавляет Владимир Серегин. Подчиненные гордятся своим начальником, а Владимир утверждает, что его девчонки самые лучшие!

«Мы не привыкли отступать! НКМК за нами!» – еще один девиз соревнований. Эти слова выражают и боевое настроение всех участников, и общее направление работы аварийно-спасательной службы комбината.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru