Субъекты федерации не эффективно управляют лесными ресурсами, считает Александр Беляков

Понедельник, 17 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Субъекты федерации неэффективно управляют лесными ресурсами. Об этом заявил председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы РФ Александр Беляков в пятницу на пресс-конференции, посвященной итогам выездного заседания комитета в Петрозаводске.
Тема перераспределения полномочий между федеральным центром и регионам была одной из главных на заседании комитета. "В Карелии лес выгодно не перерабатывать, а продавать на корню в Финляндию. И не надо этому мешать. Надо только заставить предприятия использовать прибыль от продажи леса для создания перерабатывающих производств. Но пока в этой сфере мало что делается", — считает Беляков. В этой связи, по мнению председателя думского комитета, необходимо с осторожностью подходить к предложениям по усилению полномочий региональных властей в пользовании лесными ресурсами. Этот вопрос Комитет намерен рассмотреть при подготовке поправок к лесному кодексу. Также парламентарии намерены уделить особое внимание разработке механизма участия региональных и муниципальных властей в контроле за рациональным использованием лесных ресурсов и подготовить ряд других законодательных инициатив в этой сфере.

Росбалт.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru