В начале июня на Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (НЦБК, актив «Северо-Западной Лесопромышленной Компании») прибывает миссия МБРР и РПОИ

Вторник, 25 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале июня на Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (НЦБК, актив «Северо-Западной Лесопромышленной Компании») прибывает миссия Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (РПОИ). Ее задача - оценка инвестиционного проекта «Оздоровление реки Неман путем модернизации технологического процесса сортирования и промывки небеленой целлюлозы на НЦБК и строительства первой очереди объединенных канализационных очистных сооружений предприятия и города Неман» на предмет соответствия техническим, экологическим и финансовым критериям РПОИ.

В составе миссии – представители МБРР и Исполнительной дирекции (ИД) РПОИ, эксперты. По словам Генерального директора ИД РПОИ Юрия Максименко, «наша основная задача - убедиться в технической осуществимости инвестиционного проекта, его экологической значимости и экономической эффективности». По результатам миссии МБРР должен принять решение о финансовой поддержке реализации проекта в объеме до $2,5 млн. из средств РПОИ.
По информации Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Калининградской области, состоится встреча членов миссии и руководства Неманского ЦБК с руководством Администрации области для обсуждения некоторых вопросов взаимодействия при реализации проекта.
Напомним, решение о подготовке к финансированию данного проекта было принято на заседании Наблюдательного Совета РПОИ в Москве в конце декабря 2003 г. Общая стоимость инвестиционного проекта – $12,5 млн., срок реализации – 2 года. Участниками проекта являются ООО «Неманский ЦБК», ЗАО «Северо-Западная Лесопромышленная Компания», коммерческий банк, предоставляющий предприятию кредит на реализацию проекта, и РПОИ, за счет средств которой будет закуплена часть оборудования для его осуществления.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru