Аренда закончилась

Вторник, 25 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор "Московская сотовая связь", работающий в стандарте NMT-450, перестанет предоставлять услуги по аренде мобильных телефонов с 1 июня 2004 г.

Как сообщил репортеру ComNews.ru ведущий специалист по рекламе и связям с общественностью МСС Александр Маношкин, оператор сдает оборудование и телефоны в аренду абонентам с 2000 г. На тот момент эта услуга была востребована: арендовать телефоны было удобно тем, кто не хотел сразу заключать договор на обслуживание и покупать сотовый телефон, а брал мобильный в пользование на короткий период времени. К тому же эта услуга пользовалась спросом у тех, кто переезжал в новостройки, не оснащенные телефонной связью.

Александр Маношкин отметил, что одновременно несколько сотен абонентов NMT-сети оператора пользовались арендованными телефонами. При этом срок аренды варьировался от нескольких дней до нескольких месяцев.

PR-менеджер петербургского NMT-оператора "Дельта Телеком" Кирилл Волошин отметил, что сдача в аренду NMT-телефонов было обусловлено исторически, так как первые телефоны, работающие в этом стандарте, стоили очень дорого, примерно столько же, сколько новые "Жигули". Александр Маношкин сказал: "В настоящее время проникновение сотовой связи в Московском регионе составляет более 75%, таким образом сотовые операторы максимально увеличивают территорию обслуживания. В связи с этим, спрос на аренду мобильных телефонов существенно снизился. Мобильные телефоны дешевеют, и у людей нет необходимости брать их в аренду".

В отличии от сотовой связи, ситуация со спутниковыми телефонами несколько иная. Абонентское оборудование достаточно дорого, а спрос носит сезонный характер, поэтому услуга аренды спутниковых телефонов востребована. Начальник отдела PR и рекламы ЗАО "ГлобаТел", оператор спутниковой связи системы GlobalStar в России, Наталья Литвиненко сообщила репортеру ComNews.ru, что этим направлением деятельности "ГлобаТел" занимается на протяжении последних двух лет и планирует продолжать работу в этом направлении. При этом услуга аренды спутниковых телефонов и связи пользуется спросом у туристов, любителей экстремального отдыха, а также людей, бывающих в удаленных регионах России. "Отказ МСС от сдачи в аренду телефонов говорит о том, что для сотовых операторов эта сфера деятельности сегодня неактуальна, так как стоимость сотового телефона сравнима со стоимостью месячного трафика. В случае со спутниковым оборудованием тенденция обратная: исходя из достаточно высокой стоимости терминалов и фактора сезонности в востребованности услуг спутниковой связи, все больше наших абонентов предпочитают аренду. На этот факт мы смотрим с энтузиазмом", - сказала Наталья Литвиненко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru