ИТ-менеджеры полагаются на открытый код в критически важном ПО

Понедельник, 24 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Linux и другие программные приложения с открытым исходным кодом гораздо более широко распространены в секторе ПО для бизнеса, чем считалось ранее. Такой вывод делает исследовательское подразделение издания InformationWeek - InformationWeek Research. В стремлении одновременно снизить расходы и увеличить производительность, компании все чаще прибегают к одновременному использованию лицензионного ПО и приложений с открытым исходным кодом, которые его дополняют. Такая тенденция наблюдается даже при решении критических важных для предприятия задач.
Из 420 компаний, принявших участие в исследовании, 67% уже установили и используют «открытое» ПО, в том числе Linux, 11% - находятся в стадии пилотного тестирования, 5% - только планируют использовать такое ПО. И только 17% компаний не собираются использовать ПО с открытым программным кодом в следующем году.
Наиболее широко ПО с открытым кодом используется для управления серверами и в качестве операционных систем для серверов. Очень много «открытого» ПО среди программ веб-серверов, приложений для разработки и серверных приложений. Как уже говорилось, компании, которые используют «открытое» ПО применяют его даже в таких критических для работы всей компании операциях сферах как ОС для персональных компьютеров сотрудников и работа с электронной почтой.
Linux используют 89% пользователей «открытого» ПО, прежде всего, для работы в сети интернет или для управления локальными сетями. Помимо этого, Linux популярен как ПО для разработки и создания программных приложений, управления БД, и почтового хостинга.
В то время, как все большее число компаний переходят на использование Linux, озабоченность неурегулированностью правовых вопросов, связанных с этой ОС возрастает. Примерно треть участников опроса, которые не используют Linux (32%) не доверяют ПО с открытым программным кодом. Наибольшие проблемы, по мнению опрошенных, вызывает недостаточная степень совместимости ОС с ПК. В тоже время большинство опрошенных не сомневаются, что время, деньги и достаточные усилия сделают ПО с открытым программным кодом широко распространенным.
Четыре из пяти участников исследования называют низкие операционные расходы и отсутствие платы за лицензию в числе главных причин, почему они стали использовать Linux. Тем не менее, деньги не единственная причина популярности этой ОС. Три из четырех опрошенных называли производительность и надежность как «ключевые побуждающие мотивы» выбора. К плюсам Linuх также относят доступность новых приложений и необходимой информации через интернет, быстрый выпуск обновлений и устранение уязвимостей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 639
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru