Зачем создан консорциум "Индустриальная группа"?

Понедельник, 24 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консорциум «Индустриальная группа», в который вошли Днепровский МК им.Дзержинского, Алчевский КХЗ, одесский «Мисто Банк» и компания по управлению активами «Автоальянс-XXI век», создан с целью управления активами корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД).

Как сообщил директор по корпоративным правам и инвестициям ИСД Александр Пилипенко, формирование консорциума облегчит модернизацию и реконструкцию нынешних активов корпорации и покупку новых активов. Отвечая на вопрос о возможном участии «Индустриальной группы» в приватизации «Криворожстали», Пилипенко отметил, что потенциально оно возможно, так как созданный консорциум удовлетворяет условиям конкурса, сообщает Uatoday.

В то же время он подчеркнул, что такая возможность пока лишь рассматривается и никакого решения на этот счет еще не принято. «У нас есть 10 дней подумать. Участие в приватизации «Криворожстали» — это не главная цель создания консорциума. Консорциум — это не временное объединение. Это инструмент для корпорации, направленный на многие цели», — заявил Пилипенко. По его словам, «Индустриальная группа» открыта для других партнеров через вхождение в управляемый компанией «Автоальянс-XXI век» закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Восточно-Европейский ИФ» (Киев), также являющийся участником консорциума.

ИСД, основанная в 1995 году, является промышленным объединением, владеющим крупными пакетами акций ведущих предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Осуществляет также проекты в угольной и энергетической отраслях. Оборот корпорации в прошлом году без учета дочерних предприятий составил 9,3 млрд грн, что на 85% превышает показатель 2002 года. Налогооблагаемая прибыль за 2003 год составила 361 млн, чистая — 139,5 млн грн.

ИСД в 2003 году стала победителем конкурсов по продаже 98,81%-го госпакета акций ДМК им. Дзержинского и 42,26% акций ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» в Украине. ИСД также стала победителем конкурса по продаже 79,48% акций Дунайварошского металлургического комбината группы Dunaferr (Венгрия). ИСД также является крупнейшим акционером Алчевского КХЗ и Алчевского МК. Антимонопольный комитет на этой неделе разрешил создать консорциум «Индустриальная группа».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 656
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru