Президент ОПЕК: В настоящее время страны картеля используют лишь 88% своих мощностей по добыче нефти

Понедельник, 24 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Входящие в ОПЕК государства в состоянии значительно увеличить добычу нефти. Об этом заявил на пресс-конференции в Амстердаме президент и исполняющий обязанности генерального секретаря этой организации Пурномо Юсгианторо, передаетРИА "Новости". Он принимает участие в проходящем в столице Нидерландов Международном энергетическом форуме.

По словам Юсгианторо, в настоящее время страны ОПЕК используют лишь 88% своих мощностей по добыче нефти. "Поэтому у нас есть пространство для маневра в случае, если мы решим увеличить объемы добычи", - отметил президент ОПЕК.

Ранее министр нефти Саудовской Аравии Али бин Ибрахим Аль-Наими предложил, чтобы ОПЕК увеличил квоты на добычу нефти на 6%, (1,5 млн.) баррелей в день. Затем он сделал новое предложение, предусматривающее повышение квот на 8-11%, то есть - на 2-2,5 млн. баррелей в день.

Конкретное решение по этому вопросу будет принято на конференции ОПЕК, которая состоится 3 июня в Бейруте. Однако не все входящие в картель страны готовы поддержать предложение Саудовской Аравии.

В этой связи, министр энергетики США Спенсер Абрахам заявил на состоявшейся в рамках амстердамского форума пресс-конференции, что в Бейруте страны ОПЕК "должны сделать решающий шаг". Он сообщил, что во время встречи с ним Аль-Наими заверил, что Саудовская Аравия готова в сжатые сроки довести свой объем нефтедобычи до 10,5 млн. баррелей в день. Ранее саудовский министр говорил о намерении его страны довести добычу нефти до 9 млн. баррелей в день, что означало бы превышение выделенной ей квоты на 18%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru