Microsoft заключает союз с Oracle

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кампания Microsoft, направленная на усиление связей корпорации с крупнейшими компаниями-разработчиками ПО для бизнес-сегмента, приносит результаты. Вчера представители Microsoft объявили о создании альянса с софтверным гигантом Oracle. Напомним, что ранее в этом месяце компания заключила договор о партнерстве с SAP, а прошлым летом - с IBM. Такое развитие событий дает основания надеяться, что уже в ближайшее время будут преодолены несоответствия технологических стандартов, которые значительно увеличивали стоимость и сложность ПО для бизнес-сегмента.
Глава Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) долгое время был одним из самых последовательных и «громких» критиков Microsoft. Он также выступал с идеей перевести БД Oracle на платформу Linux как наиболее приемлемую альтернативу операционным системам Windows и UNIX, которые наиболее часто используются при работе с БД крупных компаний.
Установление партнерских отношений с Oracle является важным шагом Microsoft на пути выхода из «технологической изоляции», в которой оказалась корпорация, в то время как практически все ее конкуренты стремительно двигаются к установлению и использованию единых стандартов. Осуществляя такую политику, Microsoft пошел на мировую и заключил договор с одним из своих наиболее «заклятых» оппонентов - компанией Sun.
Партнерские отношения регулируют такие важные сферы деятельности девелоперов как разработка сложного комплексного ПО, прежде всего, программных приложений, которые используют интернет. Oracle, как и SAP, IBM и Sun, активно поддерживают и продвигают язык программирования Java для создания таких программных продуктов, фактически сделав его стандартом для ИТ-подразделений большинства своих клиентов.
Издание Financial Times отмечает тот факт, что Oracle согласился на более близкую интеграцию своих БД с .NET. Таким образом, ПО Oraclе для работы с БД станет более совместимым с инструментами разработки программ Microsoft. Для многих больших компаний-клиентов Oracle это облегчит написание программных приложений, которые работают на платформе Microsoft.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 821
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru