IBM отказался от e

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания IBM приняла решения отказаться от графического символа «e», который применялся в рекламных компаниях корпорации и означал ее связь с электронным сетевым бизнесом. Причина такого решения – «новая экономическая» политика проводимая IBM. Представители IBM утверждают, что символ сетевой коммерции – «е» - морально устарел, поскольку используется в рекламных компаниях, начиная с 1997 г.
«Старый» сетевой бизнес компании практически не нуждается в рекламе, поскольку стал просто общеизвестен. Руководство IBM считает, что настало время для того, чтобы предложить клиентам «новый IBM» с новыми сервисами, продуктами, возможностями.
IBM модифицировал лозунг своего «е-бизнеса», который со времени рекламной компании 2002 г. звучал как «e-business on demand», в «электронный бизнес по требованию». Теперешнее изменение имиджа компании стало результатом огромного количества серьезных маркетинговых исследований. Новый логотип представляет собой красную кнопку с белым словом “on” на ней, что означает предоставление бизнес-услуг по требованию ("on demand")

Представители IBM отмечают, что часть его рекламных проектов будут по-прежнему посвящены решениям для сетевого электронного бизнеса. В некоторых маркетинговых проектах, используемых для продвижения определенных продуктов или услуг, по-прежнему будут использовать в качестве логотипа красный символ «е». Однако большие рекламные кампании, которые разрабатывает для корпорации рекламное агентство WPPs Ogilvy & Mather, будут проходить под лозунгом «on demand». Именно этот слоган будет характеризовать IBM как компанию, которая решает проблему в целом, а не устраняет отдельные трудности.
Как пишет Financial Times, новый корпоративный слоган также больше соответствует профилю IBM, после того как корпорация за $3.5 миллиарда приобрела консалтинговое подразделение компании PwC.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 652
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru