Natur Produkt подрос

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Торговцы лекарствами продолжают скупать аптечные сети в регионах. Компания Natur Produkt объявила о покупке омской сети "Мадлена". По мнению экспертов, это выводит Natur Produkt на 1-е место по количеству розничных точек, однако первенство это, скорее всего, временное.
Компания Natur Produkt создана в 1993 г. в Петербурге. Сейчас представляет собой холдинг, включающий компании в ряде российских городов и за рубежом. 40% капитала входящей в холдинг компании "Натур продукт" принадлежит инвестиционным фондам ЕБРР, находящимся под управлением компаний Quadriga и Russia Partners. Компания производит лекарства и биологически активные добавки на своих заводах во Франции и Голландии, занимается дистрибьюцией лекарств, а также владеет одной из крупнейших в России розничных аптечных сетей. Оборот компании, по ее собственным данным, составляет около $100 млн в год, 27% оборота приходится на аптеки.
В начале этого года Natur Produkt приобрела небольшую розничную сеть "Народная аптека" в Москве. Тогда председатель совета директоров Natur Produkt Сергей Низовцев пообещал к концу 2004 г. довести количество аптек в своей сети до 200. Похоже, компания действует с опережением графика. Как рассказал "Ведомостям" Низовцев, недавно его компания приобрела аптечную сеть "Мадлена" из 30 розничных точек, расположенных в Омске и Омской области.
"У нас уже было 12 аптек в Омске, а тут подвернулась возможность на выгодных условиях усилить свое присутствие в регионе, - говорит Низовцев. - Город неплохой - здесь нефть, химия, шины, легкая промышленность. Деньги у людей есть". Сумму сделки с владельцами "Мадлены" он не раскрывает. По итогам года Низовцев рассчитывает довести оборот Natur Produkt в Омской области до $5 млн и занять 17 - 20% розничного рынка лекарств в регионе. Еще две аптеки компания в ближайшее время приобретет в Ярославле.
Таким образом, общее количество розничных точек в сети Natur Produkt достигает 193. "Это выводит компанию на 1-е место по количеству розничных точек, а также по региональному охвату - она присутствует уже более чем в 20 регионах. Natur Produkt уже приближается к уровню национальной аптечной сети", - считает исполнительный директор центра маркетинговых исследований "Фармэксперт" Николай Демидов. Правда, по его мнению, по денежному обороту Natur Produkt все же отстает от столичных аптечных сетей "36,6" (173 розничные точки) и "ICN-Чудо-доктор" (около 160 розничных точек).
По оценке Демидова, сумма сделки по приобретению "Мадлены" вряд ли превысила $1 млн. "Региональная экспансия крупных аптечных сетей продолжается", - прогнозирует он. "Это [покупка аптек в Омске] неплохое решение, - говорит генеральный директор ОАО "Аптечная сеть 36,6" Артем Бектемиров. По его мнению, если отрасль будет и дальше развиваться нынешними темпами, через три года можно ожидать появления национальных аптечных сетей из более чем 1000 аптек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 831
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru