"Объединенные машиностроительные заводы" продадут дочернюю компанию "ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты" своим менеджерам.

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) приняли решение о продаже своей дочерней компании — ООО «ОМЗ-Морские и нефтегазовые проекты» (ОМЗ-МНП). Как сообщили агентству МФД-ИнфоЦентр в пресс-службе компании, продажа ОМЗ-МНП пройдет в соответствии с принятой советом директоров ОМЗ 6 апреля 2004 г. «стратегией фокусирования», предполагающей сосредоточение на производстве энергетического оборудования и реализации ряда непрофильных активов ОМЗ, прямо не относящихся к энергомашиностроению.

В рамках «стратегии фокусирования» в апреле текущего года ОМЗ приобрели акции ШКОДА Ядерные системы (Skoda JS) и консорциума ШКОДА Стил (Skoda Steel) — Hute и Kovаrny, расширяющие производство оборудования энергетического машиностроения и выпуск спецсталей. Для финансирования экспансии в области энергетического машиностроения руководство компании приняло решение о продаже ОМЗ-МНП, куда входят судостроительный бизнес и бизнес нефтегазового оборудования.

В соответствии с утвержденными советом директоров компании положениями о продаже непрофильных активов, в отношении ОМЗ-МНП будет применена схема «management buyout». Таким образом, покупателями ОМЗ-МНП выступит пул менеджеров ОМЗ-МНП в количестве более 40 человек. Среди них московские и региональные руководители компании.

Покупка ОМЗ-МНП пройдет в несколько этапов. Менеджеры — физические лица, приобретут 85% долей общества. При этом на первом этапе доли в ОМЗ-МНП приобретаются семью ведущими менеджерами компании: Михаилом Айвазовым, Владимиром Андрияшиным, Леонидом Грабовцом, Николаем Жарковым, Михаилом Косолаповым, Сергеем Липским, Сергеем Николаевым. Впоследствии более 40 сотрудников ОМЗ-МНП присоединятся к сделке. Доли оплачиваются тремя траншами в течение двух месяцев. Первый платеж составит не менее 10% от суммы сделки.

Стоимость ОМЗ-МНП определена независимым оценщиком в размере 1.45 млрд руб. Оценка утверждена Советом директоров ОМЗ. Банковские кредиты ОМЗ-МНП составляют около 70 млн руб. На эту сумму уменьшится консолидированный долг ОАО ОМЗ.

Как отметил генеральный директор ОМЗ Евгений Яковлев, «сегодня management buyout для ОМЗ-МНП выглядит наиболее актуально, так как он позволяет компании покрыть расходы, связанные с приобретением активов Skoda. С другой стороны, нам не хотелось терять темп развития компании. Менеджмент согласился приобрести ОМЗ-МНП на устраивающих нас условиях, в соответствии с существующей оценкой, поэтому нами и было принято это решение».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru