ФАС сняла все претензии к РСА по вопросу приема в союз новых членов

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС, ранее - министерство по антимонопольной политике, МАП) сняла все претензии к Российскому союзу автострахощиков (РСА) по вопросу принятия в союз новых членов, сообщила агентству "Интерфакс-АФИ" руководитель пресс-службы ФАС Ирина Кашунина.

По ее словам, РСА удовлетворил все требования антимонопольного ведомства, направленные в союз в январе 2004 года. В частности, требования касались беспрепятственного приема в РСА новых членов. Между тем, по мнению ведомства, действовавшая на тот момент редакция устава РСА предусматривала вынесение решения о принятии или исключении из состава союза общим собранием организации, которое проводится раз в год.

РСА внес изменения в правила, касающиеся приема новых членов в союз, о чем известил ФАС письмом. В письме, в частности, отмечается, что в соответствии с обновленной редакцией устава РСА новые члены могут быть приняты в союз по решению правления, заседания которого должны проводиться не реже двух раз в месяц.

"Таким образом, страховые организации, претендующие на вступление в РСА и отвечающие предъявляемым к ним требованиям, могут быть приняты в члены союза в месячный срок", - подчеркивается в письме РСА.

РСА учрежден в августе 2002 года 48 российскими страховыми компаниями. На сегодняшний день 160 компаний-членов РСА получили лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), еще 16 компаний, входящих в РСА, пока без лицензии. В соответствии с требованием закона об ОСАГО, РСА - единственное профессиональное объединение страховщиков, членство в котором является обязательным условием получения лицензии для работы по этому виду страхования.

Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" вступил в силу 1 июля 2003 года. В мае правительство РФ утвердило тарифы по ОСАГО, согласно которым базовый тариф на легковой автомобиль для физических лиц составляет 1980 рублей. Штрафные санкции за отсутствие обязательного полиса применяются с 1 января 2004 года. В настоящее время подготовлено несколько поправок к закону. В частности, ожидается, что к лету 2004г. базовые тарифные ставки по ОСАГО будут пересмотрены правительством РФ в сторону сокращения.
Интерфакс-АФИ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru