ФАС намерен через суд добиться заключения договора между РЖД и ЖАСО-Полис

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ прекратила дело, возбужденное в отношении ОАО "РЖД", ФГУП "МЖД" и ОАО "Страховое общество "ЖАСО", но приняла решение об обращении в арбитражный суд для понуждения к заключению договора на оказание услуг между ОАО "РЖД" и страховой организацией ОАО "ЖАСО-Полис".

"Комиссия ФАС признала факт нарушения со стороны ОАО "РЖД" и "ЖАСО" в части ведения согласованных действий, которые привели к ограничению конкуренции на рынке добровольного страхования пассажиров", - говорится в сообщении ФАС.

В ФАС отмечают, что дело прекращено в связи с тем, что "железнодорожники добровольно отозвали телеграммы, предписывающие служащим выписывать страховые полисы только от компании "ЖАСО" и тем самым прекратили нарушение антимонопольного законодательства".

Вместе с тем, отмечается в пресс-релизе, "по словам председателя комиссии - заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, антимонопольное ведомство приняло решение обратиться в арбитражный суд с заявлением о понуждении заключения договора на оказание услуг между ОАО "РЖД" и страховой организацией ОАО "ЖАСО-Полис".

Как сообщалось ранее, антимонопольное дело в отношении "ЖАСО", "МЖД" и "РЖД" было возбуждено ФАС по заявлению "ЖАСО-Полис" по признакам нарушения ст. 6 Федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в части ограничения доступа других страховых организаций на рынок добровольного страхования пассажиров железнодорожного транспорта.

Также комиссия ФАС рассматривала дело в отношении Государственного таможенного комитета (ГТК) по допуску страховых компаний для работы на таможенных постах в рамках системы обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

"Представитель ГТК заявил, что таможенники принимают полисы всех страховых компаний. Комиссия антимонопольного ведомства предписала ГТК документально подтвердить эти факты в срок до 2 июля, когда состоится следующее заседание по этому делу", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что "в эти же сроки (до 2 июня - ИФ) ГУП "РОСТЭК" обязан предоставить в антимонопольный орган информацию о том, по каким признакам выбираются компании для работы на таможенных пунктах, и должны ли эти компании делать денежные взносы". "Информацию о том, производились ли такие взносы ранее, комиссия антимонопольной службы также запросит у 14 страховых компаний, заключивших договоры с ЗАО "РОСТЭК-Гарант", - подчеркивают в ФАС.
Интерфакс-АФИ

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru