Тюменская счетная палата повторно нашла нарушения в деятельности ТФОМС

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аудиторы Счетной палаты Тюменской области выявили ряд серьезных нарушений в финансовой деятельности территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2003 году. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили в четверг в пресс-центре Тюменской областной Думы.

Со ссылкой на председателя Счетной палаты Сергея Шерегова сообщается, что нарушения финансовой отчетности ТФОМС обнаружены почти в каждом изученном документе. Выяснилось, что по многим статьям расходы бюджета ТФОМС оказались заниженными - в общей сложности на сумму более 5 млн. рублей. По другим статьям на такую же сумму выявлено превышение запланированных расходов. Кроме того, незаконно выплачивалась надбавка за высокую квалификацию работников фонда, которая никак не предусмотрена действующими нормативными документами. Расходы составили почти 500 тыс. рублей.

По мнению председателя Счетной палаты, организация бухгалтерского учета территориального фонда в принципе не соответствует целям и задачам, определенными федеральным законом «О бухучете», что приводит к нарушению контроля хозяйственных операций. Дирекция фонда проигнорировала рекомендации депутатов Тюменской областной Думы уменьшить расходы на управление.

Руководство ТФОМС объясняет нарушения юридической коллизией. По словам заместителя исполнительного директора фонда Андрея Кудрякова, существует конкуренция между двумя нормативными актами: федерального уровня - тем, которым руководствуется при проведении проверок Счетная палата Тюменской области, - и документами, которые утверждены и действуют в рамках системы обязательного медицинского страхования. «Если выражаться юридическим языком, существует коллизия: система ОМС и закон о бухгалтерском учете имеют разночтения. В отношении остальных замечаний мы проводим у себя внутреннюю работу по их устранению», - заявил Кудряков.

Со своей стороны аудиторы Счетной палаты отметили, что в ходе проверки многие нормативные акты, как федеральные, так и областные, представлены не были. Представители областного счетно-контрольного органа напомнили, что при аналогичной проверке финансовой деятельности фонда за 2002 год было выявлено не меньше нарушений.

Накануне информация Счетной палаты была заслушана членами постоянной комиссии Тюменской областной Думы по экономической политике, налогам и финансам. Депутаты решили довести все данные о нарушениях до губернатора Тюменской области. Директору ТФОМС поручено до 1 сентября принять меры по устранению нарушений.

www.allinsurance.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru