Брянск: цены на хлеб под контролем. Не больше 7 рублей за буханку.

Пятница, 21 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В администрации Брянской области прошло совещание, посвященное ценовой ситуации на хлебном рынке области.

Административными органами контролируется вся цепочка выпуска хлеба, начиная от зерна регионального фонда и муки из него. Это позволяет на протяжении уже длительного времени поддерживать стабильные цены на хлеб в области, сообщили АгроФакту в информационно-консультационной службе АПК Брянской области.

Для удешевления зерна отслеживаются и корректируются издержки хлебоприемных предприятий по заготовительной деятельности (приемка, сушка, хранение и отпуск).

На потребительском рынке имеется широкий ассортимент хлебов как улучшенного качества (от 6,90 до 7,00 рублей за буханку), так и с дешевой рецептурой (по цене 5,80 - 5,70 рублей за буханку). Хлеб в Брянской области доступен для всех слоев населения. Для предприятий торговли всех форм собственности установлен предельный уровень торговой надбавки на хлеб ржано-пшеничный: в городе – 20%, на селе – 25%.

Проведен областной смотр качества хлебной продукции, что позволило усилить контроль за качеством со стороны самих хлебопеков.

В результате этих мер розничные цены на хлеб ржано-пшеничный в Брянской области остаются на начало мая самыми низкими по сравнению с соседними регионами Центрального округа.

Стабилизировать цены помогло также участие мукомольных предприятий области в торгах по закупке зерна в рамках государственных товарных интервенций, проводимых Правительством РФ.

Между администрацией области, мукомольными и хлебопекарными предприятиями заключено соглашение о сохранении цен на муку ржаную, пшеничную, основные виды хлеба и булочных изделий. Остатки зерна ржи регионального фонда и объемы закупленного зерна по линии товарных интервенций дают основания утверждать, что действующие цены на основные виды хлеба ржано-пшеничного будут сохранены до 1 сентября текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 457
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru