Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Мастертел": итоги первого года работы

"Мастертел": итоги первого года работы

Суббота, 15 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

13 ноября компания «Мастертел», универсальный оператор связи, работающий на рынке корпоративных коммуникационных решений Москвы и Московской области, объявил об итогах первого года работы и планах на 2004 год. В настоящее время компания «Мастертел», начавшая работу в 2002 год, предоставляет корпоративным клиентам услуги телефонии и доступа в интернет, а также построения корпоративных сетей и создания центров обработки вызовов (call- Center). При этом, компания опирается на собственную техническую базу. В услуги телефонии «Мастертел» входят: предоставление московских телефонных номеров и федеральных номеров с кодом 501, организация многоканальных телефонных номеров, подбор уникальных «красивых» телефонных номеров, организация номеров FreePhone с оплатой междугородней связи за счет вызываемого абонента, высококачественная междугородняя и международная телефонная связь, видеоконференцсвязь, услуги ISDN и IP-телефония.
Компания располагает всеми необходимыми лицензиями Минсвязи РФ на предоставление услуг местной телефонной связи (№23902), телематических служб (№24195), услуг передачи данных (№24432), а также на аренду каналов связи (№24431).

Любому заказчику удобнее работать с единым центром, ответственным за весь комплекс потребляемых телекоммуникационных услуг, независимо от того, ресурсы каких операторов задействованы в их предоставлении. Понимание возможностей, открываемых оператору этой рыночной ситуацией, и легло в основу стратегии компании «Мастертел». Основными элементами стратегии «Мастертел» стали: формирование спектра услуг, исходя не только из возможности существующей технической базы, но и из реальных потребностей клиентов, и; формирование комплексной телекоммуникационной услуги из базовых услуг разных операторов. Подход «Мастертел» предполагает и возможность «подстройки» услуги под нужды конкретного заказчика, и позволяет ему быть полностью вовлеченным в проект – с момента постановки задачи до внедрения телекоммуникационного решения.
Реализация данной стратегии позволила компании «Мастертел» в кратчайшие сроки предложить рынку ряд услуг, предоставляемых совместно с другими операторами. Среди них - услуга «Мастерфон», позволяющая объединить фиксированную и мобильную связь в единую телекоммуникационную систему (совместно с компанией «Соник Дуо»), услугу по использованию радиотехнологий CDMA и GSM для создания «последней мили» - и как постоянное, и как временное решение на период построения оптоволоконной сети (совместно с компаниями «Соник Дуо» и «Персональные Коммуникации», оператором мобильной связи «Сонет»), а также услугу по бесплатной проверке уязвимости корпоративной сети для любого клиента компании «Мастертел» (совместно с компанией Positive Technologies).
Еще одним воплощением стратегии «Мастертел» стала реализация комплексного подхода к внедрению крупномасштабных телекоммуникационных решений, в рамках которого заказчик получает разработку решения, его технико-экономическое и бизнес-обоснование, оптимизацию финансирования, поставку оборудования, внедрение и техническую поддержку решения.
В 2003 году компания «Мастертел» вошла в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» и заключила стратегические партнерские соглашения с компанией «Прайм Бизнес Консалтинг» (ТЭО, бизнес-планы, юридический и налоговый консалтинг, проектное финансирование), лизинговой компанией «Прайм Бизнес Лизинг», которая начнет оказывать услуги в первом квартале 2004 года, и аудиторской компанией «Прайм Аудит». Успешное развитие этой линии бизнеса привело к созданию в рамках холдинга компаний «Мастертел-Север» (проектирование и строительство «последней мили» и другие кабельные работы) и потребовало создания компании «Мастер Трейд» - системного интегратора и поставщика телекоммуникационного оборудования и решений, которая начнет работать в 2004 году.

Реализуя данный подход, в прошедшем году компания «Мастертел» выполнила ряд проектов для государственных структур, промышленных предприятий, торговых сетей, ресторанов и кафе, гостиниц, бизнес центров – всего более 200 объектов. Среди клиентов компании: предприятие «ТВЭЛ-Инвест» (Минатом), корпорация Трансстрой, Лианозовский молочный комбинат (ВиммБилльДанн), Корпорация Genius (iRU), Совтрасавтоэкспедиция, структуры компании «Норильский Никель», сеть ресторанов «Пиццафабрика», сети магазинов «Фрондамебель» и «Твойдодыр». Всего услугами компании «Мастертел» сегодня пользуются более 700 корпоративных клиентов.

Также компания «Мастертел» стала партнером входящей в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» компании «Универсальные Карточные Технологии», предоставляющей услуги IP-телефонии на потребительском рынке. В настоящее время этой компанией выпущены телефонные «нишевые» карты «Арарат» и «Грузия», а на декабрь 2003 года запланирован выпуск предоплаченных карт IP-телефонии под торговой маркой «Питон», предназначенных для широкого потребительского рынка.
Участвуя в «карточных» проектах, компания «Мастертел» предоставляет техническую базу и обеспечивает биллинг. Отметим, что в этих проектах, а также при обслуживании корпоративных клиентов и расчетах при межоператорском обмене трафиком, «Мастертел» использует билинговую систему «Идеал», разработанную специалистами холдинга «Прайм Бизнес Групп» (компания «Балмер Системс»). Данная система представляет собой законченное комплексное решение для всех видов операторского бизнеса: телефонии pre/post paid, передачи данных и межоператорского транзитного бизнеса. Система построена по модульному принципу и содержит средства интеграции с распространенными бухгалтерскими системами, модули аналитической и управленческой отчетности.
За первый год работы оборот компании «МАСТЕРТЕЛ» составил $3,5 млн. При этом, ежемесячный трафик составляет 5,2 млн. минут при ежемесячном приросте около 20%.
В следующем году компания планирует увеличить эти показатели до $7,5 млн., и 20 млн. минут в месяц, соответственно. Кроме того, в планах компании «Мастертел» – развитие бизнеса по межоператорскому обмену трафиком IP-телефонии.

«Мастертел»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

08: 00
Мегафон признан лидером по скорости передачи данных в сетях LTE в Москве |
07: 20
Процессор Ryzen 7 1800X установил мировой рекорд в тесте Cinebench R15 |
07: 00
Touch ID в новых iPhone будет встроен в дисплей |
07: 00
Google продемонстрировал первую успешную атаку на алгоритм хеширования SHA-1 |
07: 00
Звонки в любую страну планеты по низким тарифам |
07: 00
Большой выбор картриджей для множества марок принтеров |
18: 40
Конструктор сайтов Wix приобрёл творческое сообщество DeviantArt за $36 млн |
18: 40
Доход Fitbit за квартал составил 574 млн долларов, за 2016 год в целом — 2,17 млрд долларов |
18: 20
У смартфонов Pixel снова проблемы |
18: 20
В Китае появились дроны с огнеметами |
18: 00
Полет дрона над огромным водосбросом |
17: 20
Европа даёт скидку 20% на любой iPhone. Как её получить? |
16: 40
Пользователи новых MacBook Pro жалуются на проблемы с клавиатурой |
16: 40
Как сделать игровой автомат: мастер-класс от "Королевы идиотских роботов" |
16: 20
Deutsche Bank: не ждите чуда от нового iPhone |
15: 00
Momo Mirage: гибрид «Феррари» и «Роллс-Ройса» |
14: 20
Эван Блэсс опубликовал характеристики смартфона Samsung Galaxy S8+ |
14: 20
Все готово для появления смартфонов с наэкранным сканером отпечатка |
14: 00
Швейцарский электрокар разгонится до 100 км/ч за 2,3 секунды |
13: 20
Samsung представила мощный 10-нанометровый процессор Exynos 9 Series 8895 |
12: 40
Солнечные батареи, сканер штрих-кодов, оплата отпечатками: семь масштабных стартап-провалов — Михаил Смолянов изучил отчёт CB Insights, посвящённый самым дорогим закрывшимся проектам |
12: 40
Великая битва: что лудше iPhone 7 или Samsung Galaxy S7 Edge? |
12: 40
По подсчетам JPR, за год доля AMD на рынке 3D-карт выросла с 21,6% до 29,5% |
12: 40
Опубликованы первые фотографии смартфона Xiaomi Mi6 |
12: 20
Конференц-зал в новой штаб квартире Apple Park назовут в честь Стива Джобса |
12: 00
Культура Чако: в Северной Америке власть контролировали женщины |
12: 00
Tesla не смогла стать прибыльной по итогам четвёртого квартала 2016 года |
12: 00
Характеристики Samsung Galaxy S8 Plus утекли в Сеть |
11: 00
Доход HP за минувший квартал составил 12,7 млрд долларов |
10: 20
Можно ли покупать iPhone 5s в 2017 году |
10: 20
Официальная сумма сделки между Fitbit и Pebble оказалась на $17 млн меньше предполагаемой |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003