Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Мастертел": итоги первого года работы

"Мастертел": итоги первого года работы

Суббота, 15 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

13 ноября компания «Мастертел», универсальный оператор связи, работающий на рынке корпоративных коммуникационных решений Москвы и Московской области, объявил об итогах первого года работы и планах на 2004 год. В настоящее время компания «Мастертел», начавшая работу в 2002 год, предоставляет корпоративным клиентам услуги телефонии и доступа в интернет, а также построения корпоративных сетей и создания центров обработки вызовов (call- Center). При этом, компания опирается на собственную техническую базу. В услуги телефонии «Мастертел» входят: предоставление московских телефонных номеров и федеральных номеров с кодом 501, организация многоканальных телефонных номеров, подбор уникальных «красивых» телефонных номеров, организация номеров FreePhone с оплатой междугородней связи за счет вызываемого абонента, высококачественная междугородняя и международная телефонная связь, видеоконференцсвязь, услуги ISDN и IP-телефония.
Компания располагает всеми необходимыми лицензиями Минсвязи РФ на предоставление услуг местной телефонной связи (№23902), телематических служб (№24195), услуг передачи данных (№24432), а также на аренду каналов связи (№24431).

Любому заказчику удобнее работать с единым центром, ответственным за весь комплекс потребляемых телекоммуникационных услуг, независимо от того, ресурсы каких операторов задействованы в их предоставлении. Понимание возможностей, открываемых оператору этой рыночной ситуацией, и легло в основу стратегии компании «Мастертел». Основными элементами стратегии «Мастертел» стали: формирование спектра услуг, исходя не только из возможности существующей технической базы, но и из реальных потребностей клиентов, и; формирование комплексной телекоммуникационной услуги из базовых услуг разных операторов. Подход «Мастертел» предполагает и возможность «подстройки» услуги под нужды конкретного заказчика, и позволяет ему быть полностью вовлеченным в проект – с момента постановки задачи до внедрения телекоммуникационного решения.
Реализация данной стратегии позволила компании «Мастертел» в кратчайшие сроки предложить рынку ряд услуг, предоставляемых совместно с другими операторами. Среди них - услуга «Мастерфон», позволяющая объединить фиксированную и мобильную связь в единую телекоммуникационную систему (совместно с компанией «Соник Дуо»), услугу по использованию радиотехнологий CDMA и GSM для создания «последней мили» - и как постоянное, и как временное решение на период построения оптоволоконной сети (совместно с компаниями «Соник Дуо» и «Персональные Коммуникации», оператором мобильной связи «Сонет»), а также услугу по бесплатной проверке уязвимости корпоративной сети для любого клиента компании «Мастертел» (совместно с компанией Positive Technologies).
Еще одним воплощением стратегии «Мастертел» стала реализация комплексного подхода к внедрению крупномасштабных телекоммуникационных решений, в рамках которого заказчик получает разработку решения, его технико-экономическое и бизнес-обоснование, оптимизацию финансирования, поставку оборудования, внедрение и техническую поддержку решения.
В 2003 году компания «Мастертел» вошла в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» и заключила стратегические партнерские соглашения с компанией «Прайм Бизнес Консалтинг» (ТЭО, бизнес-планы, юридический и налоговый консалтинг, проектное финансирование), лизинговой компанией «Прайм Бизнес Лизинг», которая начнет оказывать услуги в первом квартале 2004 года, и аудиторской компанией «Прайм Аудит». Успешное развитие этой линии бизнеса привело к созданию в рамках холдинга компаний «Мастертел-Север» (проектирование и строительство «последней мили» и другие кабельные работы) и потребовало создания компании «Мастер Трейд» - системного интегратора и поставщика телекоммуникационного оборудования и решений, которая начнет работать в 2004 году.

Реализуя данный подход, в прошедшем году компания «Мастертел» выполнила ряд проектов для государственных структур, промышленных предприятий, торговых сетей, ресторанов и кафе, гостиниц, бизнес центров – всего более 200 объектов. Среди клиентов компании: предприятие «ТВЭЛ-Инвест» (Минатом), корпорация Трансстрой, Лианозовский молочный комбинат (ВиммБилльДанн), Корпорация Genius (iRU), Совтрасавтоэкспедиция, структуры компании «Норильский Никель», сеть ресторанов «Пиццафабрика», сети магазинов «Фрондамебель» и «Твойдодыр». Всего услугами компании «Мастертел» сегодня пользуются более 700 корпоративных клиентов.

Также компания «Мастертел» стала партнером входящей в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» компании «Универсальные Карточные Технологии», предоставляющей услуги IP-телефонии на потребительском рынке. В настоящее время этой компанией выпущены телефонные «нишевые» карты «Арарат» и «Грузия», а на декабрь 2003 года запланирован выпуск предоплаченных карт IP-телефонии под торговой маркой «Питон», предназначенных для широкого потребительского рынка.
Участвуя в «карточных» проектах, компания «Мастертел» предоставляет техническую базу и обеспечивает биллинг. Отметим, что в этих проектах, а также при обслуживании корпоративных клиентов и расчетах при межоператорском обмене трафиком, «Мастертел» использует билинговую систему «Идеал», разработанную специалистами холдинга «Прайм Бизнес Групп» (компания «Балмер Системс»). Данная система представляет собой законченное комплексное решение для всех видов операторского бизнеса: телефонии pre/post paid, передачи данных и межоператорского транзитного бизнеса. Система построена по модульному принципу и содержит средства интеграции с распространенными бухгалтерскими системами, модули аналитической и управленческой отчетности.
За первый год работы оборот компании «МАСТЕРТЕЛ» составил $3,5 млн. При этом, ежемесячный трафик составляет 5,2 млн. минут при ежемесячном приросте около 20%.
В следующем году компания планирует увеличить эти показатели до $7,5 млн., и 20 млн. минут в месяц, соответственно. Кроме того, в планах компании «Мастертел» – развитие бизнеса по межоператорскому обмену трафиком IP-телефонии.

«Мастертел»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 684
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003