Группа Metro AG и концерн Нефтяной заинтересованы в строительстве в Нижнем Новгороде 2 гипермаркетов Real

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа Metro AG (ФРГ) и концерн "Нефтяной" рассматривают возможность строительства в Нижнем Новгороде 2 гипермаркетов розничной сети Real (входит в Metro AG). Переговоры о возможном строительстве с мэрией Нижнего Новгорода 19 мая провел председатель совета директоров концерна "Нефтяной" Борис Немцов.
Как сообщила ИА REGNUM помощник Б. Немцова по работе в Нижегородской области Ольга Смирнова, мэр города выразил заинтересованность в реализации проекта. Собеседница Агентства затруднилась назвать предполагаемый объем инвестиций в строительство, отметив, что сумма затрат будет зависеть от месторасположения и характеристик участков под гипермаркеты.
На сегодня в России нет гипермаркетов Real, однако планируется построить в 2004 году несколько торговых центров данной сети в Москве. Особенностью гипермаркетов данной розничной сети являются, прежде всего, значительные размеры торговых площадей. В среднем под строительство одного гипермаркета требуется участок в 5 га, сказала О. Смирнова.
Она также сообщила, что группа Metro AG заинтересована в строительстве гипермаркетов сети Real только в мегаполисах с высоким уровнем потребительской способности, "поэтому для реализации проектов были выбраны Москва и Нижний Новгород".
О. Смирнова затруднилась прокомментировать систему взаимодействия концерна "Нефтяной" и группы Metro.
Немецкая группа Metro AG занимает 5 место в мире по объему продаж среди розничных компаний. В Metro AG входит несколько розничных сетей: Metro Cash&Carry, гипермаркеты Real, супермаркеты Extra, сети электроники, звука и компьютеров Media Market и Saturn, инструменты и товары для дома Praktiker, сеть магазинов одежды и обуви Kaufhof. Общее число торговых объектов группы превышает 2300 магазинов в 26 странах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 946
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru