Овсянка и геркулес - лидеры роста цен на крупяном рынке

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время безусловными лидерами роста цен на крупяном рынке являются крупы овсяной группы. С мая 2003 г. по апрель 2004 г. включительно оптовые цены на овсяную крупу возросли в 2,2 раза, на геркулес - в 2,0 раза. Из категории дешевых данные крупы постепенно переходят в разряд дорогих, приблизившись по уровню цен к рису и гречке.
Овсяная крупа и геркулес не входят в группу основных круп по объемам производства и потребления. Их суммарная доля в российском крупяном производстве составляет 15%, в потреблении - 10%.
Вместе с тем, по мнению начальника Аналитического отдела ИКАР Ирины Глазуновой, овсяный сегмент является одним из самых растущих и перспективных составляющих рынка круп. Мировой опыт показывает, что с ростом доходов населения потребление овсяной продукции значительно возрастает, в первую очередь за счет премиальных продуктов с короткими сроками приготовления. В США, например, потребление данной продукции за последние несколько лет возросло в 1,5 раза, превысив 3 кг на душу населения в год. В России потребление пока в 3 раза ниже американского.
Однако в последние годы в нашей стране также началось бурное развитие индустрии производства крупяной продукции быстрого приготовления. Существенную, если не подавляющую, долю данного сегмента составляют продукты на основе овса, в первую очередь хлопья класса "Экстра", а также овсяные каши быстрого и моментального приготовления. Эти продукты имеют высокую добавленную стоимость. Указанный фактор, а также дефицит высококачественного отечественного овса, пригодного для производства продукции с короткими сроками приготовления, создают условия для роста цен на овсяную крупу и геркулес высокими темпами.
Дальнейшему повышению цен способствуют также уникальные свойства овсяных продуктов, которые делают их незаменимыми для детского и диетического питания.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru