Сигнализация для мобильников с камерами

Суббота, 15 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Встревоженное участившимися случаями использования мобильных телефонов со встроенными фотокамерами для несанкционированного фотографирования людей в компрометирующих ситуациях, правительство Южной Кореи обязало производителей снабдить все аппараты с фотокамерами специальными устройствами, издающими громкий сигнал всякий раз, когда делается снимок. Явление приобрело в последнее время массовый характер и начало представлять угрозу неприкосновенности частной жизни граждан и общественной нравственности. В одном получившем известность случае женщина использовала телефон со встроенной фотокамерой, чтобы запечатлеть обнаженных женщин в одной из популярных в Сеуле общественных бань. Полученные снимки она продавала одному из тематических веб-сайтов.

"Новые телефоны, оснащенные камерами, должны издавать при фотографировании сигнал громкостью не слабее 65 децибел, и данная функция не должна отключаться даже при использовании аппарата в бесшумном режиме", - говорится в заявлении министерства информации и связи Южной Кореи. Предупреждающий сигнал должен быть четким и ясным, чтобы люди могли заметить, что их фотографируют. В то же время, новое правило не будет иметь обратного действия в отношении уже выпущенных телефонов.

В настоящее время южнокорейский парламент рассматривает другие меры противодействия нарушениям неприкосновенности частной жизни, совершающимся путем несанкционированного использования фотографирующих телефонов и цифровых фотокамер.

За последние годы южнокорейские граждане приобрели более четырех миллионов телефонных аппаратов со встроенными фотокамерами, и сейчас практически везде можно увидеть людей, фотографирующих себя, своих друзей и все, что попадется на глаза. Уже сейчас фотографирующие аппараты составляют четверть от всего южнокорейского парка мобильных телефонов.

www.compulenta.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 751
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru