В 2004 году рост травматизма и аварийности на предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области составил 60%.

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера состоялось рабочее заседание комиссии по охране труда и технической инспекции Свердловского обкома горно-металлургического профсоюза России.

Как сообщает ИАА «УралБизнесКонсалтинг», на заседании обсуждались проблемы увеличения несчастных случаев с летальным исходом на предприятиях горно-металлургического комплекса и меры их пресечения.

Как сообщил руководитель Уральского управления промышленного и горного надзора РФ Владимир Миронов «в этом году наблюдается небывалый рост травматизма и аварийности в Уральском регионе, по сравнению с прошлым годом он вырос на 60%».

В этом году к учету принято 13 смертельных несчастных случая, 11 из которых произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса. Все случаи расследованы, за исключением группового несчастного случая на НТМК, в котором погибло два человека. Расследование на НТМК будет закончено 25 мая.

«Сейчас сейсмическая активность возросла в десятки раз, — сообщил Владимир Миронов, — зафиксированы серии подземных толчков в 1,5-3,5 баллов по шкале Рихтера. Но, не смотря на это, горные работы на СУБРе ведутся в условиях постоянных подвижек и смещений на глубине 1000 метров. На этом предприятии падает дисциплина рабочего персонала, мастера и инженерный состав не хотят нести ответственность за жизни подчиненных, мотивируя тем, что их зарплата меньше зарплаты шахтера».

«Можно остановить СУБР — но это конец области. Сегодня не видно никакого выхода из создавшейся ситуации на СУБРе», — добавил Владимир Миронов. Руководство СУБРа заверило комиссию, проводившую расследование, что они пересмотрят фонд оплаты труда инженерно-технического состава и особенно горных мастеров. Был издан приказ о расширении отдела охраны труда.

В этом году, за 4 месяца к административной ответственности на СУБРе привлечено более 600 человек, в том числе и генеральный директор, и главный инженер. Для сравнения, за весь 2003 год к административной ответственности привлечено 560 работников предприятия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 377
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru