ФАС прекратила дело в отношении ОАО "РЖД", ФГУП "МЖД" и ОАО "Страховое общество "ЖАСО"

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прекратила дело в отношении ОАО "РЖД", ФГУП "МЖД" и ОАО "Страховое общество "ЖАСО", и приняла решение об обращении в арбитражный суд. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе ФАС по итогам заседания комиссии антимонопольной службы по рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства.
Комиссия ФАС на заседании в среду признала факт нарушения со стороны ОАО "РЖД" и ОАО "Страховое общество "ЖАСО" статьи шестой федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в части "ведения согласованных действий, которые привели к ограничению конкуренции на рынке добровольного страхования пассажиров", сообщается в пресс-релизе. Однако дело, возбужденное ФАС в отношении этих организаций, прекращено "в связи с тем, что железнодорожники добровольно отозвали телеграммы, предписывающие служащим выписывать страховые полисы только от компании "ЖАСО", и тем самым прекратили нарушение антимонопольного законодательства", отмечает антимонопольная служба.
"Вместе с тем, по словам председателя комиссии - заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, антимонопольное ведомство приняло решение обратиться в арбитражный суд с заявлением о понуждении заключения договора на оказание услуг между ОАО "РЖД" и страховой организацией ОАО "ЖАСО-Полис", - говорится в пресс-релизе.
ФАС напоминает, что дело в отношении указанных компаний было возбуждено по заявлению страховой организации ОАО "ЖАСО-Полис" по признакам нарушения статьи шестой федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" в части ограничения доступа других страховых организаций на рынок добровольного страхования пассажиров железнодорожного транспорта. РИА "Новости"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru