Очень дорогие Nokia добрались до России

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Британская компания Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, объявила о начале продаж в России сотовых телефонов под собственным брендом. Vertu специализируется на производстве средств персональной мобильной связи класса люкс, телефоны собираются вручную и украшаются желтым и белым золотом, платиной, сапфировым стеклом.
В России будут продаваться коллекции Vertu Signature и Vertu Ascent. Цена телефонов варьируется от 3850 до 26 785 евро. Каждый из мобильников собран вручную. В телефонах коллекции Ascent используется упругий сплав Liquidmetal. Трубки поддерживают стандарт GSM 900/1900, в то время как в России наиболее распространенным является стандарт GSM 900/1800. Однако представитель дистрибьютора заверил, что телефоны уже эксплуатируются в нашей стране, и претензий от их пользователей не поступало.

Начинка мобильников Vertu аналогична той, что используется в телефонах Nokia, но имеет улучшенные программные характеристики. Как правило, производители жертвуют качеством программного обеспечения именно по ценовым соображениям, которые в случае с телефонами Vertu не имеют никакого значения.

На всех телефонах Vertu Signature и Vertu Ascent расположена специальная клавиша, которая круглосуточно обеспечивает связь с сервисной службой Vertu Concierge. Помимо общемирового консьержа, в России будет свой. Однако российский консьерж, по его словам, будет работать, вероятно, только в будни в рабочие часы. В течение первого года эксплуатации аппарата услуга доступа к Vertu Concierge будет бесплатной, и через год абонентская плата за пользование ею составит около 500 евро в год.

Первым дистрибьютором Vertu в России стала сеть салонов сотовой Евросеть, которая уже больше года предлагает приобрести элитные трубки в своем интернет-магазине. По словам PR-менеджера Евросети Татьяны Гуляевой, модели пользуются спросом, приблизительно таким же, как и очень дорогие швейцарские часы. Примеру салонов связи в ближайшее время последуют бутики и ювелирные магазины. По словам вице-президента Vertu по продажам Жиля Риза, по количеству русских туристов, посещающих магазины Vertu в других странах, стало понятно, что в России на телефоны будет спрос. А задержку с выходом на российский рынок г-н Риз обосновал сложной и длительной процедурой получения сертификатов и разрешений. Жиль Риз отказался сообщить, каковы объемы продаж Vertu в мире, однако заметил, что они удваиваются раз в несколько месяцев.
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1097
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru