Представители РСПП и Конфедерации датской промышленности обсудили вопросы инвестиционного климата в России.

Четверг, 20 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АБН. 19.05.2004, Санкт-Петербург 17:24 Представители РСПП и Конфедерации датской промышленности 19 мая в Москве обсудили вопросы инвестиционного климата в России, присоединения России к ВТО, двустороннего сотрудничества с Данией, в том числе в области сельского хозяйства, а также возможность проведения конференции «Россия-Дания: новые приоритеты экономического сотрудничества». Об этом АБН (www.abnews.ru) сообщили в пресс-службе РСПП.

Как отметил на встрече вице-президент – исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс, союз выступает за интеграцию России в мировую экономику, но на условиях выгодных для отечественного товаропроизводителя. Он выразил надежду, что предстоящие переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Романо Проди будут способствовать ускорению процесса вступления России в ВТО. Член правления РСПП, председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Давид Якобашвили подчеркнул острую проблему дотаций в сельском хозяйстве, активно обсуждаемую на переговорах по присоединению России к ВТО. «В России дотации в реальности не присутствуют, в то время в ЕС активно используются», — отметил он. В ходе встречи представителей Конфедерации датской промышленности интересовали вопросы, связанные с созданием компаний с участием иностранного капитала, а также реформы в области земельного законодательства, включая вопросы собственности на землю. Участники встречи, отметили, что за последние четыре года усилиями правительства и бизнес сообщества были сделаны существенные шаги по улучшению инвестиционного климата России.

В мероприятии, в частности, также принимали участие представители Новолипецкого металлургического комбината, Союза производителей сельхозтехники и оборудования АПК и Союза экспортеров металлопродукции России. С датской стороны во встрече приняли участие Фрэди Франсена, президент – председатель Совета директоров Алборг Индастриз; Клас Андэрсон, президент – исполнительный директор Роландс Фабрика; Карстон Бьерг, вице-президент группы Грандфос; Андэрс Колдинг Фриз, президент Хаус оф Принц; Мадс Кьяер, исполнительный директор Кьяер Групп; Могенс Ларсен, главный управляющий Лего систем; Дженс Бо Олесэн, исполнительный вице-президент группы продаж и маркетинга ЛЕО Фарма; Джен Фалк Шмидт, президент и управляющий директор Е. Фалк Шмидт; Курт Скэр, управляющий директор Скэр мит паскерс; Бо Стэрмоз, управляющий директор Джулиана Дрифхус; Йорген К. Хансен, заместитель гендиректора Конфедерации датской промышленности.


Справка

Конфедерация датских промышленников образована 5 мая 1992 года в результате слияния созданных в начале прошлого столетия Датского объединения работодателей и Промышленного совета Дании. Она является частной организацией и объединяет и представляет интересы 5800 датских компаний. Всего в компаниях-членах Конфедерации занято 320 тысяч работников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 514
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru