"Диасофт" создал систему автоматизации работы на финансовых рынках

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания «Диасофт» объявила о создании интегрированной системы автоматизации работы на финансовых рынках – 5NT(e) Treasury. Новая система является составной частью информационного пространства комплексной системы автоматизации банковской деятельности 5NT(e), разработанной Центром банковских технологий, и предназначена для казначейств банков, депозитариев, кастодианов, инвестиционных и управляющих компаний.

Основой для создания 5NT(e) Treasury послужили известные программные комплексы: интегрированная фондовая система 5NT(e) Custody и система автоматизации операций на денежном и валютном рынках 5NT(e) Dealing, модули которых составили бэк-офис 5NT(e) Treasury.

Отличительной особенностью новой системы является ее построение в современной архитектуре сквозной обработкой информационных потоков, (Straight Through Processing). 5NT(e) Treasury включает в себя не только полнофункциональные бэк-офисы, бухгалтерию и формирование отчетности, в состав нового решения войдут также фронт- и миддл-офисы.

Как бэк-офис, 5NT(e) Treasury обеспечивает полнофункциональную поддержку проведения сделок на валютном и денежном рынках, рынках ценных бумаг и драгоценных металлов. Система дает возможность работы с широким спектром финансовых инструментов и типов сделок, таких как: наличные сделки с валютой, свопы, опционы, операции по размещению межбанковских кредитов на условиях overnight и на более длительный срок; для операций с ценными бумагами – today и срочные сделки (в том числе сделки РЕПО) с акциями и облигациями, операции с векселями и производными ценными бумагами (фьючерсами и опционами).

Миддл-офис 5NT(e) Treasury образован несколькими новыми модулями, созданными специально с целью эффективного и удобного управления портфелями и рисками. С помощью нового миддл-офиса производится ежедневная оценка структуры портфелей, контролируется динамика изменения доходности, и отображаются показатели риска. Консолидированная воедино информация направлена на поддержку принятия решений по управлению портфелями.

Фронт-офис системы 5NT(e) Treasury находится на стадии разработки. Его функциональность будет включать в себя: онлайн-загрузку сделок с ценными бумагами и валютой из внешних систем, формирование и отправку заявок во внешние системы, загрузку рыночных котировок и курсов валют, расчет текущих позиций по сделкам и P/L в режиме реального времени, ведение платежной позиции, расчет текущей ликвидности, установку и контроль лимитов на контрагентов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 604
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru