Казахстанские страховщики перестраховали риски природных катастроф

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казахстанские страховые компании «БТА», «KBS Garant» и «Premier страхование» заключили договор перестрахования рисков, связанных с природными катастрофами catXL. В частности, обязательства по перестрахованию взяли на себя международные перестраховочные общества Hannover Re, Trans Atlantic и синдикат Lloyd, базирующиеся в Лондоне, сообщает КАЗИНФОРМ.
Как прокомментировал это событие заместитель председателя правления компании СК «БТА» Рустем Исламов, в настоящее время клиенты этих трех страховщиков имеют максимальную финансовую защиту от рисков, даже если они возникли в результате масштабных природных катаклизмов. Потребность в подобных услугах очевидна, и сегодня казахстанские страховщики делают на них большую ставку.

Каждая страховая компания при заключении крупных договоров имущественного страхования передаёт часть своих рисков на перестрахование, оставляя у себя определенный процент собственного удержания. «Но в результате стихийного бедствия, совокупная сумма выплат при большом количестве договоров может быть настолько большой, что поставит компанию на грань банкротства, - считает председатель правления «KBS Garant» Гаухар Касымканова. - CatXL же даёт возможность увеличивать сумму собственного удержания и является дополнительной гарантией платежеспособности страховой компании».

Участники страхового рынка связывают подписание договора также с надежными гарантиями строительной отрасли и рынка жилья. По словам Р.Исламова, перманентная сейсмологическая опасность Алматинского региона, землетрясения в Жамбылской области, в Восточном Казахстане, оползни, сели, лавины другие стихийные бедствия и связанные с ними риски - все это также влияет на строительную отрасль и жилищный рынок вообще. «Реализация программы жилищного строительства зависит и от того, насколько застрахованы риски строителей и владельцев зданий в тех регионах, где возможны эти стихийные бедствия, а также насколько перестрахованы риски самих страховщиков», сказал Р.Исламов.

Размещение рисков по данному договору осуществляет международный страховой брокер Robert Fleming Insurance Brokers Ltd (Лондон). Договор носит облигаторный характер, то есть вне зависимости от причиненного ущерба все страховые выплаты будут осуществлены в должном порядке.
www.allinsurance.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru