ОАО "Газпром" может прекратить транспортировку по своим газопроводам газа ОАО "НОВАТЭК" ульяновским энергетикам

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


ОАО "Газпром" может прекратить транспортировку по своим газопроводам газа ОАО "НОВАТЭК" ульяновским энергетикам, сообщили РИА ТЭК в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Если намерения газовиков осуществятся, то остановится последняя из трех теплоцентралей ульяновской энергосистемы. К данной ситуации энергокомпанию привел кризис неплатежей (прежде всего, бюджетных и бюджетозависимых организаций) за потребленные энергоресурсы.

Таким образом, работа региональной энергосистемы ограничится передачей электроэнергии с ФОРЭМ.

Ситуация осложняется тем, что ТЭЦ-1 поставляет пар платежеспособным потребителям - крупнейшим промышленным предприятиям Ульяновска (УАЗ, несколько заводов ЖБИ, мясокомбинат и др.). Остановка теплоцентрали негативно скажется на работе потребителей, а также усугубит и без того тяжелое финансовое положение энергосистемы и не позволит энергетикам начать и провести следующий отопительный сезон. Более того, уже сейчас пострадают самые значимые сектора экономики области, системы жизнеобеспечения, будет нарушен жизненный ритм целого региона.

В настоящий момент ведутся переговоры с ОАО "Газпром" и ООО "Ульяновскмежрегионгаз" о том, чтобы сохранить поставки газа на ТЭЦ-1, а, соответственно, и работу промышленных предприятий. Также энергетики ведут переговоры с областной администрацией по погашению задолженности за потребленные энергоресурсы, чтобы ликвидировать долги перед газовиками.

Еще 19 апреля ОАО "Газпром" полностью перестал осуществлять подачу голубого топлива ульяновской энергосистеме. До начала мая ОАО "Ульяновскэнерго" работало на резервном мазуте. До сегодняшнего дня на ТЭЦ-1 поставку газа осуществляла альтернативная компания ОАО "НОВАТЭК" по газопроводам ОАО "Газпром", говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 586
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru