TНK-ВР: Динамика роста экспорта нефти замедлилась из-за задержек в развитии крупных трубопроводных проектов и проблем с прохождением судов через турецкие проливы

Пятница, 14 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Динамика роста экспорта нефти замедлилась из-за задержек в развитии крупных трубопроводных проектов и проблем с прохождением судов через турецкие проливы. Об этом сказал вице-президент нефтяной компании TНK-ВР Джонатан Колек, передает агентство "Контекст-медиа". "Проблемы на Босфоре будут только усиливаться на фоне роста добычи в России и расширения нынешних мощностей", - сказал Коллек. "Нельзя исключить, что ограничения, выдвинутые турецким правительством, только усилятся и, в конечном итоге, снизят прибыльность этого экспортного направления, особенно во время зимы". Стабильное потребление нефти внутри России также подталкивает российских производителей к поиску альтернативных маршрутов экспорта - новаторских, но весьма дорогостоящих. "России необходимы новые крупные нефтепроводы чтобы нарастить экспорт, и TНK-ВР активно участвует в этих проектах", - сказал Коллек в интервью Рейтер. Это заявление было сделано после выступления заместителя посла Турции на Украине Джереми Язган Этиз. Официальная Анкара, ссылаясь на и без того интенсивный грузопоток и возможные экологические катастрофы, считает нереальным увеличение объемов транспортировки нефти через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы соединяющие Черное и Средиземное моря.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 697
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru