"Русал" выкупил у Анатолия Быкова акции и долги КрАЗа.

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

проходили с переменным успехом, поэтому эта сделка по продаже оставшихся акций показалась вполне выгодной», — поясняет Чухвалова. По ее словам, изменения в реестр акционеров КрАЗа уже внесены и сейчас завершается оплата акций. Solomonia Co. и Agoma Enterprises уступили структурам «Русала» и права требования по искам о незаконности второй эмиссии акций КрАЗа, отмечает она. Если верить Чехваловой, то акции проданы по рыночной стоимости, определенной независимыми оценщиками, и никакой компенсации за сокращение доли не предусмотрено.

Впрочем, знакомый с переговорами сторон источник говорит, что сделка гораздо шире: она включает и выкуп у Aldeco права взыскания компенсации с КрАЗа. Представитель Aldeco подтвердил «Ведомостям», что эта сделка закрыта, однако ее сумму он назвать отказался. «Мы решили, что лучше пойти на соглашение, нежели судиться дальше», — поясняет он. В самом «Русале» «Ведомостям» подтвердили факт заключения сделок, но от комментариев отказались.

Бывший топ-менеджер группы «МИКОМ», судившейся с «Русалом» из-за своего бывшего предприятия — Новокузнецкого алюминиевого завода, предполагает, что сумма сделки не превысила $30 млн. Юристы тоже допускают, что сделка заключена с большим дисконтом. «Aldeco должна была принести решение суда в Цюрихе в российский суд, который должен был это решение признать, и только тогда с «Русала» можно было что-то потребовать», — поясняет управляющий директор юридической фирмы «Вегас-Лекс» Альберт Еганян.

А вот «Русалу», по мнению аналитиков, эта сделка была необходима. «Компания рассчитывает в будущем провести IPO, а выходить на рынки капитала с незакрытыми спорами, тем более с такими скандальными, не очень приятно», — замечает аналитик «НИКойла» Вячеслав Смольянинов. «Для «Русала» это, безусловно, избавление от большой головной боли и снятие внутренней напряженности в компании», — считает член Совета Федерации от Красноярского края Вячеслав Новиков. «Русал» консолидировал КрАЗ почти полностью, и, если они захотят перевести заводы группы на единую акцию, проблем не будет», — отмечает Федор Трегубенко из Brunswick UBS. По оценке Смольянинова, 4% акций КрАЗа могут стоить $50 — 80 млн. Трегубенко называет цифру в $60 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 568
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru