Содбизнесбанк захвачен. Банк занят группой вооруженных лиц, и эти лица неизвестны представителям временной администрации, назначенной ЦБ.

Среда, 19 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Противостояние вокруг Содбизнесбанка, у которого на днях Центробанк отозвал лицензию в связи с нарушением закона о противодействии отмыванию преступных доходов, переходит в уголовную плоскость. Банк занят группой вооруженных лиц, и эти лица неизвестны представителям временной администрации, назначенной ЦБ.


«Противостояние переходит в уголовную плоскость», — заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов. Сегодня он направил в МВД официальное письмо о нарушениях федерального законодательства со стороны лиц, захвативших здание Содбизнесбанка. В письме содержится просьба провести проверку всех фактов, которые «могут быть квалифицированы по ряду статей Уголовного кодекса».

В банке происходит «типичная провокация», сказал Козлов. По его словам, прежнее руководство банка заявляет о том, что оно отстранено от исполнения обязанностей, а временную администрацию в помещение банка не допускают вооруженные лица, в связи с чем менеджмент не несет ответственности за происходящее. Представитель ЦБ также сообщил, что временная администрация перезаключила договор с вневедомственной охраной Содбизнесбанка, но сотрудники охраны также не допускаются в здание банка. В настоящее время находящиеся в банке вооруженные люди вручают посторонним лицам некие документы. «У нас есть основания полагать, что происходит хищение документов и ценностей», — сказал Козлов. Он подчеркнул, что для организаторов этой акции «дело может кончиться плохо».

Первый зампред ЦБ призвал находящихся в помещении Содбизнесбанка лиц «сложить оружие, удалить посторонних лиц и начать сотрудничество с временной администрацией». «Мы считаем, что действия этих лиц направлены на затягивание начала выплат вкладчикам. Такого ожесточенного сопротивления еще не было. Значит мы были правы в своей оценке ситуации. И правоохранительные органы тоже были правы», — добавил представитель ЦБ. Козлов напомнил, что судом может быть принято решение либо о принудительной ликвидации, либо о банкротстве (в том случае, если активов банка окажется меньше, чем необходимо для удовлетворения требований кредиторов и вкладчиков). «Мы не знаем пока, хватит активов или нет, — сказал чиновник. — У нас есть опасения, что представители банка распорядятся иначе имеющимися активами и пострадает большее количество людей, чем при ином развитии событий». Козлов подчеркнул, что лицензия не будет возвращена Содбизнесбанку ни при каких условиях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru