Российские разработчики представили голосового помощника для цифровой техники

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний SPIRIT, разработчик и экспортер программных продуктов в области цифровой телефонии, предложила новый программный продукт – голосовой помощник для бытовой техники.
Бытовая техника становится все умнее, инструкции становятся все толще – но сколько пользователей прочло руководство дальше «инструкций по подключению»? Голосовой помощник, рассказывающий в соответствии с контекстом что и как нужно сделать, упрощает использование техники и делает ее более понятной и ценной для пользователей. SPIRIT предлагает программное решение для реализации функции голосового помощника в бытовой технике и портативных пользовательских устройствах. Решение может быть использовано в таких устройствах, как переносные медицинские устройства (портативные дефибрилляторы, автоматические тонометры), бытовая техника (микроволновые печи, стиральные машины, телефоны), мобильные телефоны и другие переносные устройства (в том числе фото- и видео- камеры). Сообщение помощника записывается производителем оборудования во флэш-память устройства, кодируется и проигрывается по запросу. Решение основано на семействе вокодеров SPIRIT, обеспечивающих кодирование речи в нужный цифровой формат и ее максимальное сжатие. При этом речь помощника остается «человеческой», сохраняя оттенки голоса и интонации.
Полный диапазон вокодеров позволяет реализовать любое соотношение между качеством передачи звука и степенью сжатия – от низкоскоростных вокодеров (от 1200 бит/с), до среднего уровня, соответствующего ITU-T стандартам (G711, 726, 729), и даже аудио кодеками (MP3, AAC) для DSP и RISC платформ. Главным преимуществом использования софтверных вокодеров является возможность реализации голосовых подсказок без дополнительного аппаратного обеспечения - на уже имеющемся в устройстве DSP- либо RISC-процессоре.
Для устройства с дисплеем не менее 100х100 точек, SPIRIT может предложить еще более интересное решение - видеопомощника–аватара, созданного по любому прототипу, который будет произносить подсказки, меняя выражение лица и жестикуляцию по контексту.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1126
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru