Персональные видеорекордеры становятся беспроводными

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Компания Instant802 Networks объявила о начале партнерских отношений с компанией Sharp Electronics с целью продвижения беспроводных технологий на видеорынок. Разработка компании Sharp - персональный видеорекордер Sharp Galileo - одно из первых электронных устройств подобного рода, предназначенное для массового потребителя, оснащенное модулем беспроводной связи технологии 802.11.
ПО, разработанное компанией Instant802, обеспечивает новинку от Sharp наиболее высокопроизводительным беспроводным решением на базе самого распространенного на сегодня стандарта беспроводной передачи данных. Уже сегодня Sharp Galileo PVR можно приобрести в Японии. “Рынок домашних развлечений и, прежде всего, потребительской электроники прекрасно подходит для внедрения технологии 802.11”,- заявил Грег Ньюенс (Greg Nuyens), президент Instant802 Networks. По его мнению, рынок давно находился в поиске простого, недорого решения для обеспечения сетевой связи. Решение Instant802 повышает степень “независимости” электронных устройств. Instant802 разработала платформу для систем беспроводной связи, которая в настоящее время применяется в огромном количестве электронных устройств самого разного предназначения. Однако впервые эта технология была встроена в обыкновенный домашний видеорекордер и решила проблему совместимости для бытовой электроники. Таким образом, компания Sharp продемонстрировала как беспроводные технологии можно адаптировать к принципиально новому для них сектору рынка.
Помимо беспроводных решений для бытовой электроники Instant802 разработала ряд сетевых коммуникационных решений в том числе и для систем безопасности - Wi-Fi Protected Access (WPA), а также систему точки доступа, которая обеспечивает одновременную работу нескольких независимых сетей и гарантирует полную безопасность передачи данных плюс режим гостевого доступа, не требующий специального конфигурирования параметров сети. Базой для всех продуктов Instant802 является модуль - Instant802(TM) Orchestrator WLAN Solutions Platform, архитектура которого позволяет избежать привязки к какому-либо определенному типа “железа”. Эта платформа также позволяет разрабатывать решения, которые учитывают запросы каждого клиента и в наибольшей степени соответствуют требованиям конкретного проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru