Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > У Козицына отобрали город/Бывший соратник обошел УГМК на политическом поле.

У Козицына отобрали город/Бывший соратник обошел УГМК на политическом поле.

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арест заместителя главы Ревдинского района Ирины Мельниковой привел в минувшие выходные к результату, которого не ждал никто. Вопреки прогнозам, новым главой района стала Анна Каблинова. Для широких масс это событие примечательно тем, что на Среднем Урале появилась вторая женщина-мэр. Политически активные граждане должны отметить для себя иной факт – в регионе появился новый политический игрок, от которого давно ждали активных действий. Речь идет о предпринимателе Игоре Алтушкине, оказавшем помощь победителю. Все детали – в материале «УралПолит.Ru».

Досрочные выборы главы Ревдинского района стали возможными из-за отставки бывшего главы муниципального образования Сергея Соколова, который в начале февраля покинул свой пост. Данное решение руководитель района объяснял своей принципиальностью и связывал с арестом своего зама по земельным и имущественным вопросам Ирины Мельниковой, которая обвиняется в превышении должностных полномочий и махинациях с муниципальным имуществом. Выступая на заседании районной думы господин Соколов объявил, что скрываться за спинами заместителей он не намерен, а потому уходит в отставку и если у правоохранительных органов есть к нему претензии, то он готов ответить на все вопросы. У следователей вопросов к главе города пока не оказалось, что позволило остановить распространившийся слух о том, что в делах Ирины Мельниковой был замешан и сам Сергей Соколов.

На пост главы района претендовало 12 кандидатов. Основными считались и.о. главы района, соратник господина Соколова Владимир Волгин и заместитель директора по общим вопросам ОАО «СУМЗ», принадлежащего Уральской горно-металлургической компании, Валерий Никитин. Однако реальной борьбы между ними не получилось – Владимир Волгин не получил поддержки избирателей, поскольку в народной памяти был связан со скандалом вокруг муниципального имущества. Поэтому в первом туре лучшие показатели оказались у Валерия Никитина (35,2% голосов) и руководитель ревдинского управления юстиции Анна Каблинова (36,26%). Опрошенные нашим экспертным каналом участники избирательной кампании не смогли внятно объяснить — за счет какого ресурса госпожа Каблинова смогла стать лидером в первом туре.

Зато неофициально они очень четко расписали ресурс, благодаря которому она выиграла второй тур. Согласно этим данным, на Анну Каблинову сыграла большая временная пауза между первым и вторым туром (она длилась три недели), а также финансовая помощь предпринимателя Игоря Алтушкина, который во время избирательной кампании приобрел Ревдинский завод ОЦМ. Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» высокопоставленный сотрудник администрации района, финансовая помощь госпоже Каблиной от Игоря Алтушкина была колоссальной. К тому же, именно его представители настояли на использовании слогана: «Ревда — за Каблинову, Пышма – за Никитина». Таким образом, штабу кандидата удалось сыграть на связи заместителя директора по общим вопросам «СУМЗа» с УГМК, штаб-квартира которой находится в Верхней Пышме, и напомнить избирателям об экологических проблемах, которые имеют место быть из-за работы завода.

Результатом стала победа Анны Каблиновой (50,44% голосов), в то время как ее оппонент получил поддержку всего 43,4% избирателей, пришедших на участки. Представители УГМК не комментировали эти итоги вчера ни официально, ни на условиях сохранения анонимности. Впрочем, и сама победитель от общения с журналистами отказалась, пообещав рассказать свое видение произошедшего после инаугурации. Это связано с тем, что в штабе госпожи Каблиновой опасаются попытки отмены результатов голосования, которую может предпринять Валерий Никитин. Между тем, факт победы второй на Урале женщины-мэра уже активно обсуждается в политических кругах региона.

Конечно, победа женщины не интересует никого – главной темой является победа компании Игоря Алтушкина, в прошлом году расставшемуся с УГМК и до последнего времени не участвовавшего ни в каких политических проектах. В начале года в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» один из руководителей администрации губернатора признался, что серьезно господина Алтушкина и его структуру пока никто не рассматривает, поскольку не ясно, что данная ФПГ представляет из себя в экономическом смысле, не говоря уже о политических идеях. Именно по этой причине представители Игоря Алтушкина не попали и в список кандидатов в ППЗС, где были представлены все ФПГ, пожелавшие получить места в Законодательном собрании.

Сейчас ситуация может измениться. Впрочем, все зависит от активности самого бизнесмена, так как свой глава района – это не настолько серьезный актив. По словам же пресс-секретаря Игоря Алтушкина Александра Ханина, планов по работе на политическом поприще у компании нет: «Об участии нашей компании в выборах главы Ревдинского района мне ничего не известно. Если же говорить о позиции в политике вообще, то мы ею не занимаемся. Когда возникнет необходимость, вопрос об участии будет рассмотрен, но пока есть много производственных вопросов, и ни желания, ни времени отвлекаться на другие — нет».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 531
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 02
РЖД и Газпром хотят построить Северный широтный ход |
15: 02
ЧМК улучшил финансовые показатели в 2016 г. |
13: 20
Курорты Черноморья и Северного Кавказа могут стать ближе |
13: 20
Аэродинамический комплекс на Сахалине готов на 70% |
13: 00
Дальневосточные золото-медные месторождения включат в китайский "шелковый путь" |
12: 40
Дешевле — не значит меньше. Российский и мировой рынок листового проката: 22-29 марта |
12: 20
АЗ Урал переходит на сокращенную рабочую неделю |
12: 20
Метровагонмаш дополнительно построит для московского метро 144 вагона серии "Москва" |
12: 20
РЭП Холдинг приступил к работам по шефмонтажу паровой турбины на НЛМК |
12: 00
Сотрудники "ЭТЕРНО" успешно прошли обучение нанотехнологическим методам в производстве труб |
11: 40
На ЧТПЗ состоялось собрание Совета директоров |
11: 40
За заводе двигателей КамАЗ монтируют сборочный конвейер |
11: 20
На юго-западе Москвы почти достроена транспортная развязка с МКАД |
11: 20
Железнодорожные перевозки угля будут расти |
11: 20
Иранский проект затормозился из-за американских санкций |
11: 00
Китайский рынок горячекатаной ленты спокоен |
11: 00
ОВК приобрела долю в «Первой Тяжеловесной Компании» |
11: 00
ПАО «Запорожсталь» в 2016 г. инвестировал в модернизацию 1,8 млрд гривен |
10: 40
В ТОР "Свободный" планируют построить завод металлоконструкций |
10: 40
На НЛМК свое мастерство показывали специалисты прокатных цехов |
10: 20
АРМЗ построит ГОК на Новой Земле |
10: 20
АвтоВАЗ хочет довести локализацию производства до 80% |
09: 40
ЕС может не ввести предварительные пошлины на горячекатаные рулоны |
09: 20
Производство в СПК-Киров набирает обороты |
09: 00
На греческом проекте Olympias вводится в эксплуатацию вторая очередь |
08: 40
Дело основателя "Макси-Групп" вновь направлено в суд |
08: 40
"Северсталь" сообщила о снижении цен на плоский прокат |
08: 20
Прибыль ЧТПЗ по РБСУ упала до минимума |
08: 00
Борский ТЗ увеличил годовую  чистую  прибыль втрое |
08: 00
Комбинат "Магнезит" вернул рентабельность по итогам года |
07: 00
Поставки хромовой руды через порт Тяньцзиня растут |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003