Интегратор управляет пивоварами

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Петербургский интегратор "АНД Проджект", входящий в состав "Национальной компьютерной корпорации", завершил пилотный проект по созданию информационной системы в группе компаний "Пивоварни Ивана Таранова" ("ПИТ"). Стоимость контракта стороны не разглашают. По оценкам независимых экспертов, создание единой базы информации обо всех аспектах деятельности предприятия обойдется "ПИТу" не менее чем в $2 млн.
Проект комплексной автоматизации управления группы компаний "ПИТ" стартовал летом 2003 г. В ходе проекта для пивоваров будет построено единое информационное бизнес-пространство, объединяющее все подразделения холдинга. К сегодняшнему дню завершена первая часть проекта. Разработаны и внедрены прототипы решений на базе Microsoft Business Solutions Axapta в управляющей компании группы компании "ПИТ" - ООО "ПИТ Интернейшенл", а также в одной из дистрибьюторских компаний и на пивоваренном заводе в Калининграде. Как сообщила репортеру ComNews.ru PR-менеджер "АНД Проджект" Екатерина Кильгишова, на этих объектах решения "АНД Проджект" будут отрабатываться, а впоследствии тиражироваться на другие объекты.
В общей сложности автоматизации подвергнутся более 20 объектов: 3 пивоваренных завода, расположенных в Новотроицке, Калининграде, Хабаровске, 20 дистрибьюторских компаний, распределенных по всей территории России и возглавляемых управляющей компанией ООО "Северные Ветры дистрибьюшн" в Москве.
"Такой территориальный размах, большое количество подразделений и бизнес-направлений обуславливают определенные сложности в управлении компанией. Существующие средства автоматизации, к которым относятся бухгалтерская система и ряд собственных разработок, автоматизирующих отдельные участки деятельности компании, не позволяют нам обеспечить требуемый уровень управляемости компании. Еще одна задача, которую нам важно решить – создание консолидированной отчетности в соответствии международными стандартами бухгалтерской отчетности", - говорит IT-директор группы компаний "ПИТ" Михаил Михайлов.
Система, создаваемая для "ПИТа", позволит полностью автоматизировать все стадии планирования и управления предприятием, обеспечить своевременное поступление достоверной и полной информации о состоянии дел. В будущем это даст возможность холдингу планировать и корректировать инвестиционные программы, анализировать финансовые показатели.
По словам Екатерины Кильгишовой, в проекте для "ПИТа" буден задействован опыт компании, полученный в результате реализации проекта в "Ростелекоме". "У компании "АНД Проджект" уже есть опыт построения информационно систем управления на базе Microsoft Axapta для крупных территориально-распределенных компаний - это проект "АНД Проджект" для компании "Ростелеком" - система на базе Microsoft Axapta, работает более чем в 70 городах России", - сообщила Екатерина Кильгишова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru