В РЖД не любят пиво

Вторник, 18 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Российские железные дороги" в пятницу наконец разрешила производителям пива перевозить летом их продукцию в обычных крытых вагонах. Однако пивовары считают, что железнодорожники придумали новый способ на них заработать. Напомним, что летом прошлого года, железнодорожники составляя новые правила перевозки грузов (действуют с осени) решили отнести пастеризованное пиво (а вместе с ним и консервы, вино, минеральную воду и т.д.) срок годности которого составляет от 8 до 18 месяцев к категории скоропортящихся продуктов, которые непригодны к употреблению после 5-6-ти дней. В результате пиво разрешили возить в обычных вагонах только осенью, зимой и весной. А летом, в самый разгар продаж, — только в специализированных рефрижераторных вагонах, тарифы на перевозку в которых оказались почти в 2 раза выше, при том, что качество и количество таких вагонов, по словам пивоваров, оставляет желать лучшего. Нынешняя уступка РЖД последовала после того, как пивовары в апреле отправили министру транспорта и связи Игорю Левитину и в Федеральную службу по тарифам при МЭРТ письма с просьбой изменить тарифную политику (формировать тарифы на основе платы за использование инфраструктуры, а не видов груза), и исключить пиво из списка скоропортящихся продуктов.
Новые условия, считают в Союзе российских пивоваров (СРП) не только не сняли старых противоречий, но и "усложнили жизнь российским пивоваренным компаниям". На этот раз железнодорожники решили заключать с грузоотправителем договора на особых условиях и установили предельный срок перевозок для пива — 15 суток. Учитывая расстояния (к примеру, "Хайнекен" возит пиво из Петербурга в Хабаровск), это физически невозможно, пояснил газете "Время новостей" руководитель исполнительного секретариата СРП Вячеслав Мамонтов. По его словам, средний срок перевозок пива составляет 25 дней. Кроме того, дополнительные условия железнодорожников, говорит г-н Мамонтов, это фактически спецтарифы. К примеру, предусматривается доплата за превышение лимита по срокам перевозки.
"Не повышая качество своих услуг и не предоставляя нам никаких дополнительных, РЖД хочет заработать несколько десятков миллионов долларов", — говорит Вячеслав Мамонтов. По его словам, бутылка пива в результате постоянных повышений железнодорожных тарифов подорожает на 7-10 копеек, что, по его сведениям, в РЖД сочли незначительным. В пресс-службе РЖД давать комментарии отказались, а глава департамента по связям с общественностью РЖД Константин Пашков посоветовал пивоварам изменить информационную политику.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru