Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Sony продвигает единые стандарты

Sony продвигает единые стандарты

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Sony готовит выпуск портативного цифрового видеопроигрывателя с функцией подключения к телевизору. Напомним, что появление на рынках Европы и США нового цифрового портативного аудиоплеера линейки VAIO от Sony на основе винчестера состоится в ближайшее время, а в Японии он уже поступил в продажу. Точное время появления в продаже цифрового видеоплеера пока не определено. Представители компании утверждают, что делается все возможное для того, чтобы это произошло как можно раньше, предположительно еще до начала 2005 г.
Новые портативные цифровые устройства являются ключевыми элементами маркетинговой политики Sony на обозримое будущее. В компании полагают, что именно от того, насколько успешно ей удастся провести экспансию в этом секторе рынка электронного оборудования будет зависеть и ее доля на рынке электронных цифровых развлечений. Успех американской компании Apple в продвижении своих продуктов как на американском, так и на мировом рынке, в частности системы продажи музыки через интернет - iTunes Music Store и портативного цифрового аудио-плеера iPod, который позволяет хранить на своем винчестере несколько тысяч песен, - обеспечил ей доминирующее положение в этом секторе рынка. В настоящее время музыкальный интернет-магазин iTunes Music Store является наиболее популярным среди пользователей сети интернет: только за первый год работы им было продано более 70 млн. песен, то есть эта система осуществила большинство легальных продаж музыкального контента в сети.
На прошлой неделе компания Sony открыла свой музыкальный интернет-магазин - Connect, который пока обслуживает только жителей США, открытие европейского филиала для жителей Германии, Франции и Великобритании запланировано на следующий месяц. Однако политика компании, которая заключается в том, что песни, купленные в сетевом магазине Sony, закодированы таким образом, что их можно проигрывать только на устройствах этой же компании, вызвала недовольство и критику со стороны покупателей. Следует отметить, что компания Apple использует для компрессии, хранения и скачивания песен более распространенные стандарты, однако также защищает авторские права на контент и борется против возможного пиратства используя собственные технологии цифровой защиты и кодирования. Часть аналитиков считает, что музыкальный интернет-магазин Sony открылся слишком поздно, и слишком «несовместим», чтобы завоевать популярность и составить ощутимую конкуренцию Apple. Представители Sony считают, что такой сектор рынка развлечений как сетевая торговля еще только начинает свое развитие, и компания не откажется о работы в этом перспективном бизнесе. В то же время они дали понять, что рассматривают возможность обмена технологиями со своими конкурентами.
Первым этапом процесса принятия единых стандартов станет создание через один-два месяца организации Digital Home Working Group, куда планируют войти более чем 100 производителей электронного оборудования и ПО. Основной задачей этой организации станет выработка единых стандартов связи между цифровыми устройствами.
Так, Sony планирует использовать стандарт связи для беспроводного доступа в интернет- 802.11G, пользующийся широкой популярностью у пользователей ПК, для отправления видеосигнала с портативного видеоплеера VAIO Pocket на телевизор. Необходимо отметить, что другие производители домашней цифровой сетевой техники в частности Linksys, которой владеет Cisco, также используют этот стандарт связи.
Официальные представители Sony считают, что принятие единого стандарта беспроводной связи должно стать первым шагом, который станет прологом к следующей фазе, когда в центре внимания окажется более широкий круг вопросов, в частности правила использования цифрового контента и решение, связанных с этим проблем в сфере авторского права. Голливуд и звукозаписывающие компании, по мнению Sony, должны принять активное участие в процессе избавления от избыточной фрагментации зарождающегося рынка цифровых развлечений. Также как и компании-производители «железа», компании-производители непосредственно контента должны договориться между собой и выработать единую позицию по ряду ключевых вопросов, прежде всего по вопросу взаимной совместимости своей продукции, то есть выработать единый стандарт. Именно появление единого стандарта, должно убедить пользователей перейти от сегодняшних домашних систем к совершенно новым продуктам – развлекательным комплексам, все компоненты, которых объединены между собой в сеть.
Производители электронного оборудования связывают большие надежды с внедрением на широкий рынок концепции «сетевого дома», которая подразумевает неограниченные возможности пользователя смотреть, редактировать и переключаться между различными видами развлечений: аудио, видео, картинки, игры и типами устройств – смартфонами, компьютерами, телевизорами и DVD-рекордерами, связанными между собой. Так, первые сетевые продукты Sony в сфере домашнего развлечения позволяли пользователям записывать телевизионные программ сразу на компьютер даже, если сами они были в это время на работе, а также посылать эти телевизионные программы через беспроводную связь на любой из домашних телевизоров.
Как пишет Reuters, по оценкам экспертов компании пройдет еще минимум 3 года, прежде чем такого рода системы станут доступны большинству пользователей. Сейчас для большинства потенциальных покупателей сам смысл концепции сетевого дома пока представляется смутным, поэтому недальновидно рассчитывать на то, что люди будут покупать аппаратуру даже не зная толком, для чего она им нужна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003