В Хабаровске пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками леса в КНР

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В Хабаровске пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандными поставками леса в КНР. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДФО, в конце апреля 2004 года сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу была получена оперативная информация о том, что одна из крупных хабаровских фирм, занимающаяся экспортом древесины, осуществляет контрабандные поставки леса ценных пород (дуб, ясень и др.) на территорию КНР.
Контрабандные поставки производились через пропускной таможенный пункт железнодорожной станции Гродеково (Приморский край). В частности, в апреле т.г. фирмой было осуществлена отправка в КНР 4 тысячи кубометров древесины ценных пород на сумму около 20 миллионов рублей. По данному факту Хабаровской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ Контрабанда. Расследование проводится Транспортной прокуратурой Хабаровского края. Помимо фирмы-настоящего владельца ценного леса, в деле фигурируют и четыре посреднические фирмы.
В настоящий момент деятельность всех пяти фирм по контрабанде леса ценных пород в КНР приостановлена. В результате совместных действий милиции, таможни и транспортной прокуратуры Хабаровского края, с момента возбуждения уголовного дела, головная фирма, лишенная возможности продолжать свои незаконные действия, терпит еженедельные убытки в размере около 5 миллионов рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 577
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru