Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Samsung выходит на рынок DLP-телевизоров

Samsung выходит на рынок DLP-телевизоров

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В настоящий момент Samsung интенсивно развивает свою деятельность на рынке цифровых телевизоров. Компания стала первой, кто предлагает проекционные телевизоры c новыми микрочипами от Texas Instruments (TXN) Inc., в которых применяется технология DLP (цифровая обработка света). Чипы DLP содержат 1,3 млн. микрозеркал, способных поворачиваться с высокой скоростью для создания более четкогоб контрастного и естественного изображения. Эта технология Texas Instruments увидела свет еще в начале 1999 года, но большинство производителей так и не смогли найти оптимальное решение, чтобы сделать производство экономически рентабельным. Samsung начал свою революцию с американского рынка - в конце 2001 г. компания представила семь моделей проекционных DLP телевизоров по цене от $3 400, которые быстро стали самыми продаваемыми телевизорами в своей ценовой категории.
Различные модели DLP-телевизоров Samsung уже успели заслужить такие престижные награды, как ежегодная премия "Wired Tools" от журнала Wired, "Grand Award Winner" - от авторитетного издания Popular Science и Лучшая новинка на выставке бытовой электроники CES 2004. Успех телевизоров Samsung на базе технологии DLPT говорит сам за себя. Эти товары воплотили в себе все то, чего ждет современный потребитель от телевидения высокой четкости, - говорит Стив Паносян, старший менеджер по маркетингу Samsung Electronics America. - Доля рынка этой серии продуктов в своей категории, которая еще в начале 2003 г. выражалась в единицах процентов, сегодня превысила 50%. Причина проста: компания Samsung Electronics первой вышла на рынок с продукцией, имеющей высокое качество, компактный дизайн и преимущества DLP-технологии HD2+.
В настоящее время, утвердившись в роли лидера в области цифрового телевидения высокой четкости на базе микрозеркальной технологии, Samsung приступает к выпуску новых DLP-телевизоров на российский рынок.
Гармоничный дизайн новой серии компактных и легких плоскопанельных DLP-телевизоров прекрасно сочетается с системой домашнего кинотеатра, одновременно экономя пространство и предлагая самые передовые функции цифрового телевидения. Новые технологически насыщенные модели Samsung призваны стать наиболее востребованными проекционными телевизорами благодаря исключительному качеству изображения, продуманному эргономичному дизайну и широчайшей функциональности.
В серии L7 использован новый набор микросхем HD2 Plus производства Texas Instrument и фирменная оптическая система Samsung Cinema SmoothT Gen 4, которая обеспечивает высокую контрастность изображения.
Модели серии L3 (с диагональю 46/42, 50, 56 и 61) представляют собой сверхлегкие и сверхтонкие DLP-телевизоры с лучшими в мире характеристиками в своем классе. Передовые разработки Samsung позволили уменьшить глубину новых телевизоров на 25%, а высоту, ширину и массу - на 15%. Так, например, новая L3-модель с диагональю экрана 50 весит всего 35 кг, а в глубину составляет менее 36 см. А одним из технологических преимуществ серии L3 является применение оптической системы легендарной компании Carl Zeiss.
Среди ключевых инструментов, придающих натуральную естественность изображению новых DLP-телевизоров, - собственная патентованная технология цифрового реалистичного изображения DNIeT 3 Samsung. Благодаря интеллектуальной системе анализа и сразу нескольким функциональным блокам DNIeT 3 предоставляет потребителю уникальную возможность наслаждаться живым изображением ТВЧ. При этом вещательному формату ТВЧ соответствует специальный режим Cinema, который гарантирует правильную цветопередачу, воспроизводя реалистичные телесные тона и естественные оттенки изображения. В этом отношении разработчики пошли еще дальше: видеосигнал новых серий полностью соответствует правилам, которые были использованы в видеоиндустрии на окончательном этапе создания фильма (post production). Беспрецедентная технологическая насыщенность новых телевизоров гармонично дополняется высокими аудиохарактеристиками моделей, а функциональные усовершенствования серии включают в себя большой выбор способов подключения к внешним устройствам.
До сих пор у тех, кто хотел приобрести современный легкий телевизор класса high-end, не было большого выбора. Можно было купить дорогостоящую модель с плоским экраном или большой телевизор с обратной проекцией, который часто мог весить более 90 кг. Теперь дизайнерская серия напольных телевизоров и серия сверхлегких и сверхтонких телевизоров Samsung нового поколения обеспечивают потребителю широкий выбор наиболее современных решений на базе технологии DLP TVT, предлагая оптимальное сочетание конструктивных параметров, функциональных возможностей и качества изображения.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
AMD выпустила драйвер, оптимизированный для добычи криптовалют |
18: 20
МТС и Nokia подготовили платформу для запуска 5G в Москве |
18: 20
Легендарный производитель фототехники выходит на рынок смартфонов |
18: 20
Apple Watch Series 3 будут работать дольше, чем предшественники |
18: 20
Как бозон Хиггса влияет на массу человеческого тела |
18: 20
Мобильный оператор «Тинькофф банка» открыл приём заявок на подключение |
18: 20
Виталик Бутерин вошёл в десятку самых влиятельных молодых людей по версии Fortune |
17: 40
Как сделать стойки ветрового стекла прозрачными? |
16: 40
«Хотите агрегировать копипастеров? Будете»: Демьян Кудрявцев о «Турбо-страницах» от «Яндекса» |
16: 20
«Уралмашзавод» выпустил крупнейший экскаватор |
16: 00
Почти все основные бесфабричные разработчики микросхем в прошлом квартале показали рост выручки |
16: 00
Макдоналдс показал iPhone 8 |
15: 40
Мощный анонс ASUS – бах и сразу 6 новых смартфонов |
15: 00
«Открытие» организует хакатон банковских сервисов с призами на 500 тысяч рублей |
18: 20
Производитель называет Alphacool Eisbaer 420 самой большой готовой системой жидкостного охлаждения |
18: 20
AMD выпустила драйвера для ускорения майнинга (и на этом закрыла тему) |
18: 20
Идеальный смартфон для лета: Samsung рассказала об «отпускных» фишках Galaxy S8 |
18: 20
Под веществами: как экстази влияет на мозг |
18: 00
На Synthposium покажут премьеру документальных фильмов про синтезаторы |
18: 00
Fakelist — сервис для борьбы с контрафактом в рунете |
18: 00
Профессиональный подбор недвижимости для посуточной аренды |
18: 00
Купить Айфон 7 в интернете по отличной цене |
18: 00
Четыре смартфона ASUS Zenfone 4 показались на пресс-рендерах |
13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003