Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Samsung выходит на рынок DLP-телевизоров

Samsung выходит на рынок DLP-телевизоров

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В настоящий момент Samsung интенсивно развивает свою деятельность на рынке цифровых телевизоров. Компания стала первой, кто предлагает проекционные телевизоры c новыми микрочипами от Texas Instruments (TXN) Inc., в которых применяется технология DLP (цифровая обработка света). Чипы DLP содержат 1,3 млн. микрозеркал, способных поворачиваться с высокой скоростью для создания более четкогоб контрастного и естественного изображения. Эта технология Texas Instruments увидела свет еще в начале 1999 года, но большинство производителей так и не смогли найти оптимальное решение, чтобы сделать производство экономически рентабельным. Samsung начал свою революцию с американского рынка - в конце 2001 г. компания представила семь моделей проекционных DLP телевизоров по цене от $3 400, которые быстро стали самыми продаваемыми телевизорами в своей ценовой категории.
Различные модели DLP-телевизоров Samsung уже успели заслужить такие престижные награды, как ежегодная премия "Wired Tools" от журнала Wired, "Grand Award Winner" - от авторитетного издания Popular Science и Лучшая новинка на выставке бытовой электроники CES 2004. Успех телевизоров Samsung на базе технологии DLPT говорит сам за себя. Эти товары воплотили в себе все то, чего ждет современный потребитель от телевидения высокой четкости, - говорит Стив Паносян, старший менеджер по маркетингу Samsung Electronics America. - Доля рынка этой серии продуктов в своей категории, которая еще в начале 2003 г. выражалась в единицах процентов, сегодня превысила 50%. Причина проста: компания Samsung Electronics первой вышла на рынок с продукцией, имеющей высокое качество, компактный дизайн и преимущества DLP-технологии HD2+.
В настоящее время, утвердившись в роли лидера в области цифрового телевидения высокой четкости на базе микрозеркальной технологии, Samsung приступает к выпуску новых DLP-телевизоров на российский рынок.
Гармоничный дизайн новой серии компактных и легких плоскопанельных DLP-телевизоров прекрасно сочетается с системой домашнего кинотеатра, одновременно экономя пространство и предлагая самые передовые функции цифрового телевидения. Новые технологически насыщенные модели Samsung призваны стать наиболее востребованными проекционными телевизорами благодаря исключительному качеству изображения, продуманному эргономичному дизайну и широчайшей функциональности.
В серии L7 использован новый набор микросхем HD2 Plus производства Texas Instrument и фирменная оптическая система Samsung Cinema SmoothT Gen 4, которая обеспечивает высокую контрастность изображения.
Модели серии L3 (с диагональю 46/42, 50, 56 и 61) представляют собой сверхлегкие и сверхтонкие DLP-телевизоры с лучшими в мире характеристиками в своем классе. Передовые разработки Samsung позволили уменьшить глубину новых телевизоров на 25%, а высоту, ширину и массу - на 15%. Так, например, новая L3-модель с диагональю экрана 50 весит всего 35 кг, а в глубину составляет менее 36 см. А одним из технологических преимуществ серии L3 является применение оптической системы легендарной компании Carl Zeiss.
Среди ключевых инструментов, придающих натуральную естественность изображению новых DLP-телевизоров, - собственная патентованная технология цифрового реалистичного изображения DNIeT 3 Samsung. Благодаря интеллектуальной системе анализа и сразу нескольким функциональным блокам DNIeT 3 предоставляет потребителю уникальную возможность наслаждаться живым изображением ТВЧ. При этом вещательному формату ТВЧ соответствует специальный режим Cinema, который гарантирует правильную цветопередачу, воспроизводя реалистичные телесные тона и естественные оттенки изображения. В этом отношении разработчики пошли еще дальше: видеосигнал новых серий полностью соответствует правилам, которые были использованы в видеоиндустрии на окончательном этапе создания фильма (post production). Беспрецедентная технологическая насыщенность новых телевизоров гармонично дополняется высокими аудиохарактеристиками моделей, а функциональные усовершенствования серии включают в себя большой выбор способов подключения к внешним устройствам.
До сих пор у тех, кто хотел приобрести современный легкий телевизор класса high-end, не было большого выбора. Можно было купить дорогостоящую модель с плоским экраном или большой телевизор с обратной проекцией, который часто мог весить более 90 кг. Теперь дизайнерская серия напольных телевизоров и серия сверхлегких и сверхтонких телевизоров Samsung нового поколения обеспечивают потребителю широкий выбор наиболее современных решений на базе технологии DLP TVT, предлагая оптимальное сочетание конструктивных параметров, функциональных возможностей и качества изображения.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Теперь 3D-принтеры могут работать и со стеклом |
18: 40
Элон Маск: соединить мозг с компьютером можно будет через 8 лет |
18: 00
Lexus NX стал ярче и адаптивнее |
18: 00
Запуск реактивных двигателей: залипательная подборка |
18: 00
В картах памяти Adata ISDD361 используется флэш-память SLC NAND |
17: 20
Что посмотреть на выходных #117: шпионская подборка |
16: 40
Баден-Баден и уведомления в Вебмастере |
16: 40
"Хоббиты" оказались братьями человека умелого |
16: 40
Электрическая стимуляция мозга улучшает память |
15: 20
Blackview BV7000 — упрощенная версия «неубиваемого» смартфона BV7000 Pro |
15: 00
Второе поколение 10-нм техпроцесса Samsung FinFET готово к производству |
14: 40
Tesla отзывает 53000 электромобилей из-за проблемы с тормозами |
14: 40
В сердце нашли встроенный "дефибриллятор" |
14: 40
Что будет, если пропустить звук через 10 мегафонов подряд? |
14: 20
MSI выпустила самые компактные версии видеокарты Radeon RX 550 |
14: 20
NXP Semiconductors продала акции китайского контрактного производителя полупроводниковой продукции ASMC |
14: 00
Новое "Большое мусорное пятно" в Северном Ледовитом океане |
14: 00
Как сделать электролобзик своими руками |
14: 00
В Китае на пешеходных переходах поставили турникеты |
14: 00
Госдума утвердила законопроект о переводе бюджетников на карты «Мир» |
13: 40
В следующем году Sharp выйдет на европейский рынок смартфонов |
13: 40
Красноватый оттенок дисплея Samsung Galaxy S8 планируют убрать при помощи прошивки |
13: 40
NIO ES8 — вместительный электромобиль из Поднебесной |
13: 40
Мобильное Облако Mail.Ru стало дружелюбнее к планшетам |
13: 40
Сотрудник Apple пожаловался на боль в глазах после прототипа очков дополненной реальности |
12: 40
Безрамочному смартфону Doogee Mix приписывают цену не более $200 |
12: 40
Стартовали международные продажи Samsung Galaxy S8 и S8+ |
12: 40
РЖД выпустило приложение для покупки билетов на iOS и Windows Mobile |
12: 40
В США насчитали более 85 млн владельцев iPhone возрастом не младше 13 лет |
12: 40
Ассортимент Gigabyte пополнился двумя картами Radeon RX 550, отличающимися габаритами, охладителями и частотами |
12: 40
Универсальные карты Plastc Card, способные заменить все пластиковые карты владельца, не появятся на рынке из-за закрытия компании |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003