Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Samsung выходит на рынок DLP-телевизоров

Samsung выходит на рынок DLP-телевизоров

Понедельник, 17 мая 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В настоящий момент Samsung интенсивно развивает свою деятельность на рынке цифровых телевизоров. Компания стала первой, кто предлагает проекционные телевизоры c новыми микрочипами от Texas Instruments (TXN) Inc., в которых применяется технология DLP (цифровая обработка света). Чипы DLP содержат 1,3 млн. микрозеркал, способных поворачиваться с высокой скоростью для создания более четкогоб контрастного и естественного изображения. Эта технология Texas Instruments увидела свет еще в начале 1999 года, но большинство производителей так и не смогли найти оптимальное решение, чтобы сделать производство экономически рентабельным. Samsung начал свою революцию с американского рынка - в конце 2001 г. компания представила семь моделей проекционных DLP телевизоров по цене от $3 400, которые быстро стали самыми продаваемыми телевизорами в своей ценовой категории.
Различные модели DLP-телевизоров Samsung уже успели заслужить такие престижные награды, как ежегодная премия "Wired Tools" от журнала Wired, "Grand Award Winner" - от авторитетного издания Popular Science и Лучшая новинка на выставке бытовой электроники CES 2004. Успех телевизоров Samsung на базе технологии DLPT говорит сам за себя. Эти товары воплотили в себе все то, чего ждет современный потребитель от телевидения высокой четкости, - говорит Стив Паносян, старший менеджер по маркетингу Samsung Electronics America. - Доля рынка этой серии продуктов в своей категории, которая еще в начале 2003 г. выражалась в единицах процентов, сегодня превысила 50%. Причина проста: компания Samsung Electronics первой вышла на рынок с продукцией, имеющей высокое качество, компактный дизайн и преимущества DLP-технологии HD2+.
В настоящее время, утвердившись в роли лидера в области цифрового телевидения высокой четкости на базе микрозеркальной технологии, Samsung приступает к выпуску новых DLP-телевизоров на российский рынок.
Гармоничный дизайн новой серии компактных и легких плоскопанельных DLP-телевизоров прекрасно сочетается с системой домашнего кинотеатра, одновременно экономя пространство и предлагая самые передовые функции цифрового телевидения. Новые технологически насыщенные модели Samsung призваны стать наиболее востребованными проекционными телевизорами благодаря исключительному качеству изображения, продуманному эргономичному дизайну и широчайшей функциональности.
В серии L7 использован новый набор микросхем HD2 Plus производства Texas Instrument и фирменная оптическая система Samsung Cinema SmoothT Gen 4, которая обеспечивает высокую контрастность изображения.
Модели серии L3 (с диагональю 46/42, 50, 56 и 61) представляют собой сверхлегкие и сверхтонкие DLP-телевизоры с лучшими в мире характеристиками в своем классе. Передовые разработки Samsung позволили уменьшить глубину новых телевизоров на 25%, а высоту, ширину и массу - на 15%. Так, например, новая L3-модель с диагональю экрана 50 весит всего 35 кг, а в глубину составляет менее 36 см. А одним из технологических преимуществ серии L3 является применение оптической системы легендарной компании Carl Zeiss.
Среди ключевых инструментов, придающих натуральную естественность изображению новых DLP-телевизоров, - собственная патентованная технология цифрового реалистичного изображения DNIeT 3 Samsung. Благодаря интеллектуальной системе анализа и сразу нескольким функциональным блокам DNIeT 3 предоставляет потребителю уникальную возможность наслаждаться живым изображением ТВЧ. При этом вещательному формату ТВЧ соответствует специальный режим Cinema, который гарантирует правильную цветопередачу, воспроизводя реалистичные телесные тона и естественные оттенки изображения. В этом отношении разработчики пошли еще дальше: видеосигнал новых серий полностью соответствует правилам, которые были использованы в видеоиндустрии на окончательном этапе создания фильма (post production). Беспрецедентная технологическая насыщенность новых телевизоров гармонично дополняется высокими аудиохарактеристиками моделей, а функциональные усовершенствования серии включают в себя большой выбор способов подключения к внешним устройствам.
До сих пор у тех, кто хотел приобрести современный легкий телевизор класса high-end, не было большого выбора. Можно было купить дорогостоящую модель с плоским экраном или большой телевизор с обратной проекцией, который часто мог весить более 90 кг. Теперь дизайнерская серия напольных телевизоров и серия сверхлегких и сверхтонких телевизоров Samsung нового поколения обеспечивают потребителю широкий выбор наиболее современных решений на базе технологии DLP TVT, предлагая оптимальное сочетание конструктивных параметров, функциональных возможностей и качества изображения.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 492
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
LG V30 с честью выдержал испытания блогера JerryRigEverything |
09: 20
В Театре Стива Джобса можно потрогать iPhone X (фото) |
09: 20
Как "лайкнуть" бумажную книгу: Facebook-печати в реальном мире |
08: 40
СК признал отсутствие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика |
08: 40
Блог. Алексей Навальный: «В Кремле решили» |
07: 00
Прогнозы некоторых экономистов относительно акций Apple не очень оптимистичны |
18: 00
В Нидерландах открыли первый в мире мост, созданный посредством 3D-печати |
16: 20
Pixel 2 обогнал по автономности Galaxy S8, Note 8 и iPhone 8 |
16: 20
Consumer Reports: Samsung Galaxy S8 — лучший смартфон на рынке |
15: 20
Новые ноутбуки Microsoft и Qualcomm смогут работать сутки от одной подзарядки |
15: 20
Американцы показали мобильный боевой лазер |
14: 20
Глава Qualcomm уверен, что они с Apple смогут уладить свой конфликт |
14: 20
Consumer Reports: На рынке нет смартфона лучше Galaxy S8 |
14: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
14: 20
Ноутбуки с SoC Snapdragon 835 и Windows 10 удивят временем работы без подзарядки |
13: 40
Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note получат обновление до Android 8.0 Oreo летом 2018 |
13: 40
Дизайн видеокарты Gigabyte GeForce GTX 1070 Ti Gaming появился в Сети |
13: 40
NVIDIA раздает игру Destiny 2 покупателям видеокарт GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti |
13: 40
Пользовательская база Samsung Pay на родине сервиса выросла вдвое за год |
13: 40
Три смартфона с большими экранами и большими скидками в Cafago |
13: 40
Заявления серовских вкладчиков Уральского фонда сбережений будут переданы в ГУВД |
12: 00
Альфа-Банк запустил протез с технологией бесконтактной оплаты |
10: 40
«Я буду подопытным всю оставшуюся жизнь» |
10: 40
В серию твердотельных накопителей Samsung 860 Evo войдут модели объемом до 4 ТБ |
10: 20
ZTE представила Axon M: современная «раскладушка» с двумя дисплеями |
10: 20
Мост, напечатанный на 3D-принтере, открылся в Нидерландах |
09: 40
В Серове у ДКМ никто не прибирает отремонтированную лестницу. Территория «вязнет» в мусоре |
09: 40
Путин предложил подумать, как разделить с россиянами расходы на бюджетную медицину |
09: 40
Особенности и преимущества электрического велосипеда |
08: 20
Тестирование мобильных APU Ryzen показывает, что они вполне могут составить конкуренцию CPU Intel поколения Kaby Lake Refresh |
08: 20
Китайцы скоро выпустят беспилотники на дороги |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003